Harstem покорил Шанхай

Максим «Keseril» Голутво Gold Series International 2016

В конце февраля начались отборочные на Gold Series International 2016, где представители пяти разных регионов сражались за путевки в Шанхай. В течение последних пяти дней двадцать игроков из Европы, Америки, Китая, Юго-Восточной Азии и Тайваня сражались за общий призовой фонд в размере $50 000!

Связанные репортажи

Harstem вышел победителем

Как многие и ожидали, на протяжении групповой стадии игроки Запада оказались сильнее и практически в полном составе прошли в заключительную часть турнира. Среди восьми участников плей-офф были и представители Востока, но большое внимание привлек старкрафтер из Монголии, скрывающийся под ником  Sioras. Он сумел выйти на первое место в своей четверке, но позже был внезапно дисквалифицирован организаторами Gold Series International 2016. Причина исключения из числа участников турнира заключалась в том, что монгольский игрок смотрел записи игр  Harstem'a на его компьютере после окончания групповой стадии. В финальном этапе турнира его заменил  Has.

Плей-офф стадия, однако, не принесла каких-то сенсаций — явные аутсайдеры проигрывали фаворитам. В заключительном матче  Snute, являющийся одним из главных претендентов на чемпионский титул, встретился с Harstem. Нидерландский игрок сумел удивить своего оппонента, показав сильную игру и проиграв лишь одну карту из пяти. Завершив матч со счетом 4:1, Harstem занял первое место, заработав $16 000 и 1 000 WCS очков.

Распределение призового фонда:

  •  Harstem — $16 000 + 1 000 WCS Очков
  •  Snute — $8 000 + 700 WCS Очков
  •  PtitDrogo — $5 000 + 450 WCS Очков
  •  puCK — $5 000 + 450 WCS Очков

Результаты групповой стадии:

Сетка плей-офф стадии:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.