HappyZerg: Шансы есть всегда

Анатолий «Synoptic» Лобашев
Несколько часов назад завершился матч между любимым многими зергом  HappyZerg, также известным как Slavik, и терраном из Кореи  jjakji. К сожалению, Славик не смог победить в этой встрече, и мы не увидим его в Премьер-лиге в этом сезоне. Предлагаем вашему вниманию послематчевое интервью с украинским игроком.

― Привет Славик. Начну издалека. В конце прошлого года была анонсирована новая система проведения WCS, как ты относишься к тому, что в новом формате у игроков всего один шанс выйти в Премьер-лигу, и для многих игроков все слишком сильно зависит от посева?

― Как только я узнал о новой системе - был очень сильно недоволен. Возможно, для зрителей эта система и хороша, но для игроков эта система ужасна, так как все свелось к лотерее. Некоторым могут достаться легкие соперники, а некоторым очень сильные корейцы, поэтому многие игроки, достойные премьер-лиги, не прошли.  

― После жеребьевки тебе попался очень сложный противник. Как ты готовился к игре с jjakji? Планировал ли побеждать или заранее был готов к поражению?

― Что тут сказать, не повезло, попался один из трех самых сильных игроков (считая ForGG и San'а). Я смотрел его репки, отрабатывал билды, играл на ладдере. Я понимал, что он намного сильнее, но шансы есть всегда. Конечно, готовился, хотел выиграть.  

― Пару слов о трех сетах. Ты показал отличную игру в первом сете, что привело к поражению? Во втором сете ты отлично напрягал противника всю раннюю стадию игры, почему и тут не удалось дожать?

― Если пройтись по сетам, то в первом сете все было вроде как неплохо. Я не ожидал, что он будет играть в механику. В начале я отбился без проблем от баншей, но слил много дронов на заездах гелионов, из-за этого у меня не было запаса по деньгам, чтобы сделать мощный дозаказ и пробить его на выходе в 4 базу. Затем он очень хорошо перестроился в масс воздух, мне не хватило армии. Во втором сете все началось плохо - я потерял королеву, я ждал собаками его на мейне, не хотел палить роач варрен, а он просто пошел на натурал и убил квину, из-за этого было мало инъекций. Он вовремя спалил мой пуш, так что я его просто припугнул, а не нанес урон. После этого я его хорошо принял, получил преимущество, но опять же, это Jjakji, я понимал, что если затягивать игру в позднюю макро стадию, он сумеет вытащить, поэтому я пошел по принципу "сейчас или никогда" и пошел в алл-иновую атаку. Не получилось. 

― А в третьем сете? Перемикрили или проблема в отсутствии морали?

― В третьей игре я был немного подавлен из-за второй карты, из-за чего принял несколько неправильных решений в микро дронами. GGs! 

― Ну и под конец вопрос о твоих планах. Ты не попал в Премьер-лигу в этом сезоне, надеюсь, нам не стоит ждать прощального заявления о том, что ты покидаешь Старкрафт и уходишь в синхронное плавание?

― Один раз я уже прошел отборы в Challenger, смогу пройти их еще раз! Только постараюсь попасть сразу в премьер-лигу! Ни в коем случае Старкрафт не бросаю, я буду продолжать играть, тренироваться, сейчас буду стримить свою подготовку к следующему сезону WCS и другим предстоящим турнирам! Кроме того, продолжу записывать свои гайды и выкладывать на свой youtube канал.  

― Спасибо Славик, напоследок пару слов для твоих болельщиков и спонсоров. Возможно хочешь передать приветы?

― Спасибо всем, кто верил в меня и болел за меня, я буду тренироваться, чтобы радовать вас своей игрой. Особая благодарность ESFXTV|FXO - это лучшая организация, с которой мне приходилось работать. Всем успехов!
К списку новостей

Комментарии

  • Alex007 , профи Mod
    Почему Славик ничего не сказал про доту(
     
  • ZeberG , новичок
    Не расслабляйся, Славик! Не трать силы и драгоценное время на доту и аркадные кастомки. Ты не для этого живешь! Не жалей себя, думай головой и ты будешь не хуже корецев. Давай, удачи!
     
  • r0mjk3 , знающий
    Насколько я помню Славик собирался уходить в доту :(
     
  • RussianBearSC2TV , новичок
    Надеюсь рано или позно Славик бросит доту и начнёт активно трениться в СК2. Потенциал явно видно есть, конец прошлого отыгрывал отлично, прогресс был. А потом начал играл в Доту...
     
    • gr1nder , godlike Mod
      RussianBearSC2TV,  Если быть реалистом, то как бы он не тренировался, корейцы всё равно всех будут выносить. Плевать, хоть сутками сиди.
       
      • Sochi Live , бывалый
        RussianBearSC2TV,  Если быть реалистом, то как бы он не тренировался, корейцы всё равно всех будут выносить. Плевать, хоть сутками сиди. gr1nder,  Плюсую, Корейцы жесткие)) Но как-то не красиво получается, хотя бы надо создать Хоть какую-то конкуренцию) Раньше следил за СК, а вот сейчас не слежу вообще, потому что понятно кто выйграет)
         
      • PekaVegan , бывалый
        gr1nder, Ты так говоришь как будто у корейцев генетическая предрасположенность к старкрафту, они ровно такие же люди. Наши игроки в старкрафт играют уже по 5-14 (т.е некоторые играют в ск с самого его появления) лет в зависимости от конкретного игрока, и кагбэ числятся профессиональными игроками, что им мешает играть также?? Чем они занимались все эти годы???!!! Нашим кс-рам, квакерам и даже мерзким дотерам почему-то получилось стать лучшими в мире, причем не один раз, видимо у них был другой подход к делу... А что у наших старкрафетров в голове я не знаю..
         
        • Fatal_Fury , новичок
          PekaVegan,  Видишь ли, у них там все это профессионально.. и они играют каждый день с утра да вечера.. есть спаринг партнеры, есть система определенная для тренеровок выточенная годами, + у них пальтчики тонкие и гибкие, что способствует очень быстрому нажатию клавишь
           
          • PekaVegan , бывалый
            тогда я еще раз повторю вопрос, чем наши игроки занимались все эти годы???!!! что им мешало вывести старкрафт и самих себя на профессиональный уровень за 16 лет существования старкрафта? что им мешает помогать друг другу, я имею ввиду спаринги, советы и т.д?? и я даже тебе отвечу: мешал тотальный эгоизм, зазнайство, ленивость и отсутствие конкуренции в европе и сша, т.к совсем недавно корейцев никуда не пускали.. а вот СЕЙЧАС все будет по другому, им придется что-то в себе менять или пойти на все четыре стороны.
             
          • PekaVegan , бывалый
            в дополнение: Близарды видять, что корейцы создали целую индустрию, при чем совершенно без помощи самих близард, другие же - снг, европа, сша и другие не создали почти ничего, они видят что в остальном мире каждый сам за себя, и каждый хочет, в первую очередь, сам максимально нажится ничего по сути не создавая. Хотя в европе конечно есть исключение в виде Team Liquid. Собственно близарды и решили взять все в свои руки...
             
          • PekaVegan , бывалый
            Многие говорят о мотивации, мол нету денег и т.д, так близарды же все исправили, за попадание в премьер девизион дают минимун 2000 долларов за самые последне места... Есть три сезона, это 6000 долларов или 208000 рублей или 17000 в месяц, и это минимум и только от WCS, а ведь есть много других турниров, есть зарплата от команд, есть деньги от разных спонсоров, шоуматчей, онлайн турниров и т.д.. этого разве МАЛО??? если так, то кто-то зажрался...
             
  • Fatal_Fury , новичок
    Славик могет))) с w.evil же начинал ^_^
     
  • Area Reanon , новичок
    "― Что тут сказать, не повезло, попался один из трех самых сильных игроков (считая ForGG и San'а). Я смотрел его репки, отрабатывал билды, играл на ладдере. Я понимал, что он намного сильнее, но шансы есть всегда. Конечно, готовился, хотел выиграть." А во время послематчевого интервью он сказал, что только катал ладдер, потому что jjakji - это такой игрок, который может и играет все что угодно, поэтому если готовиться к нему индивидуально, то можно обдурить самого себя
     
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.