Happy: «За все свои труды я не получаю результата»

Антон «VaderN» Козлов
«Прогноз очень грустный»

Один из самых знаменитых российских игроков в StarCraft, Дмитрий «Happy» Костин, в обширном сообщение на своей официальной страничке поделился своим мнением о выступление в рамках ASUS ROG Summer 2015. Ранний вылет с чемпионата, случившийся в первом этапе групповой стадии, больно ударил по морали Happy.

Будучи одни из обладателей прямого приглашения на один из крупнейших летних чемпионатов, знаменитый российский Терран не сумел выйти из группы, дважды уступив немецкому игроку TLO. Первая игра завершилась поражением Костина со счётом 1:2, неудачным был и последующий реванш - 0:2. Единственным светлым пятном в выступлении Дмитрия стала победа над представителем Франции - MiNiMaTh (2:0).

В своём публично заявлении Happy подробно разобрал сложившуюся ситуацию, а также поделился своими мыслями на дальнейшее будущее.

Судя по его словам, Дмитрий и дальше будет пробовать себя в Heroes of the Storm, и возможно, после поездки на IEM сделает перерыва до выхода нового дополнения к StarCraft 2.

Заявление Дмитрия Happy Костина после выступления на ASUS ROG Summer 2015:

Что касается моего выступления на ASUS ROG - ну в целом сама поездка (не считая турнир и результатов) ничем не была плоха - все прошло гладко. Касательно результата - убого. Почему написал "not surprised" ? - Мне уже давно очевидно что мои труды и упорство никак не влияют на мой результат, как бы это не звучало. По факту я могу играть немного - и показывать тот же результат, что и если я играю столько сколько играл прошедший месяц (а я играл наверное месяц не менее 6-8 часов каждый день нонстоп). Я не могу ввиду своего воспитания просто не играть, даже зная, что это не имеет смысла. Мне скорее важнее самому себе сказать что я был готов, и это не моя вина.

Я не хочу сказать что TLO - ниочемный игрок или что-то в этом роде, но я с абсолютной уверенностью в себе говорю - я играл как минимум не хуже. Хотя бы стоит взглянуть на игры - я никогда не играю био против чего-угодно кроме роче-гидры, т.к. я и 20 % игр не могу выиграть играя в био против стандарта. Но не могу же я не реагировать делая переход в био видя роч варрен и позднюю 3-ю хату (фаст спид рочам) или 2-3 газа и отсутствие 3-ей хаты (нидус). Ясное дело - стоит ему тупо отменить роч варрен после того как я спалил его, и пойти в стандарт линго-бейны-муту, можно выходить.

И не надо мне говорить о том что корейцы или там ещё кто-то играет в минки-био блаблабла - они открываются в рипера без скаута на дуэльных картах - играют против мута-лингов без турреток, делают 3 цц без баньши хотя бы без инвиза (гг если зерг захочет сделать любой аллын с 2-х хат) и т.д. и т.п.

Все равно даже все это не важно - не в ASUS ROG дело, дело в том, что, как я и сказал, для меня практика здесь не имеет смысла, когда для меня без просмотра репки очевидно, что и как привело к "лузу", и я почти всегда могу сказать, что вина не с моей стороны.


Happy знаменит своими выступлениями за Team Empire

Кто-нибудь умный скажет - кастомки! Так что, вряд ли кто-то знает, перед своей группой на wcs ro32 (лан) в первом сезоне этого года где я играл с targa, kane, pig - я сыграл не менее 200 (!!!) кастомок, помимо этого ещё и ладдер катал. И да, я тогда ещё тренил и био и мех - кстати получалось вполне неплохо, хоть у меня и не было винрейта 90 % (не с бомжами же я катал). И что толку? Неужели я плохо сыграл? Серьезно? Мне даже не смешно.

Ну я не сдался, подумал, ну, ладно, давай ещё попробуем, перед матчем с MarineLord'ом во втором сезоне WCS за выход в премьер я тоже играл кастомки. Да, я не играл с какими-нить Bunny или ForGG, но мне не мешало это практиковаться - к тому же я практиовал то, что обычно не играл (био с разными опенингами). А результат? Неужели я опять сыграл плохо? Как-то это подозрительно. Самое интересное, что ту самую карту, которую я сыграл в свой стандартный мех который вообще не тренил, я выиграл не напрягаясь, это так, к слову о том, насколько "практика" важна.

Это был последний раз когда я играл кастомки, больше я никогда не буду этим заниматься. На самом деле - кроме того что у меня среднее время поиска 3-5 мин в ладдере, проблем найти сильных соперников нет никаких.

Суть всей этой писанины - я человек честный и никогда не обманывал кого-либо, поэтому честно скажу что, да, у меня реально иссякло терпение. Причем я готов играть сколько угодно - был бы результат я бы катал реально скажем часов 10-12 в сутки - но результата же не будет. Мне обидно в первую очередь , не то, что я не выигрываю призовые (у меня достаточно запасов чтобы прожить годы вперед + пойти любым путем (учебу оплатить например)), хоть деньги это очень важно, а то, что за все свои труды, я не получаю результата. Вот что по-настоящему ранит, и это реально влияет на моё моральное состояние.

Если бы я хотел заняться чем-либо (получить профессию/делать что-то на подобии фриланса как я сейчас играю в компьютерные игры) я бы в момент ушел и не раздумывал, но к сожалению, интереса ни к чему у меня нет. И нельзя сказать, что это моя вина, опять же, я уже сделал БОЛЬШУЮ ошибку в своей жизни - пошел в универ только чтобы "так надо" и "получить отсрочку от армии". Я потом долго жалел (хорошо что быстро одумался) - особенно учитывая то, что платил за это я не сам.

Так что, прогноз очень грустный, да я поеду на IEM 5 числа, я даже обещаю что буду играть следующие дни чтобы как минимум сказать себе что да, я не валял дурака и тренился, и да я обещаю (себе в первую очередь) что я сыграю так хорошо, как смогу, но повлияет ли это на результат? Особенно учитывая то, что игроки на IEM мягко говоря уровнем повыше, чем на WCS Challenger/ASUS ROG.

Честно говоря, после поражения на ASUS ROG у меня даже мысли были отказаться от поездки (я себя реально морально хреново чувствую) , но я посчитал это глупым, даже если я ничего не покажу, уж лучше так, чем никак.

Другой вопрос - что после IEM'а. Вариантов несколько - нет, я не уйду вот так сразу, если я когда-нибудь я решу уйти - я уйду из прогейминга навсегда. Поэтому, у меня витают разные варианты в голове - я беру перерыв до LotV'a (т.к. в HotS я все равно уже не буду (99%) участвовать в крупных турах, их все равно уже до конца года почти не осталось) и надеюсь, что LotV мне, как минимум, даст заряд, который мне дал HotS (за 1-1,5 месяца до выхода HotS я начал играть, а до этого почти не играл нигде (даже ладдер) месяца 2 точно, или лучше, даст мне пример, что моя практика имеет смысл. Ну а если не получиться, тогда я даже не знаю, мне уже не 20 лет, придется более расчетливо думать, что делать (опять же, с финансами проблем нет).

Честно говоря, после поражения на ASUS ROG у меня даже мысли были отказаться от поездки (я себя реально морально хреново чувствую) , но я посчитал это глупым, даже если я ничего не покажу, уж лучше так, чем никак. Есть ещё пара вариантов, многие из которых подразумевают совсем странные занятия до релиза LotV. Ну или я могу так же продолжать играть в HotS до выхода LotV - повыигрываю онлайн-турнирчики - но честно говоря, как я и писал выше, я не могу ввиду воспитания позволить себе играть турниры без "нормальной" подготовки (т.к. в случае поражения, я не смогу сказать, что это не моя вина, я буду винить себя в том, что не был готов, для меня это железная причина), а играть много только ради онлайн-турниров, как-то грустно в плане денег.

Такие вот пироги, знаю, звучит печально, но, что есть, то есть. Наиболее вероятно что я возьму перерыв до LotV - во время перерыва я могу играть (может быть даже LotV beta) - но насколько много и вообще что я буду делать во время перерыва, пока без идей, но опять же, как я и сказал, может я все-таки буду играть активно, ради онлайн-турниров, но сейчас, не могу сказать.


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.