Hao взял паузу в карьере

Дмитрий «Craft» Мурр

Китайский игрок Чень «Hao» Дзихао, выступавший за команду Newbee на минувшем турнире The International 2016, объявил о том, что берёт перерыв в игровой карьере. Отдыхать Hao планирует не менее 6 месяцев и пока до конца не уверен, что потом вернётся на профессиональную сцену.

Это уже не первый раз, когда  Hao пугает своих болельщиков завершением карьеры. Подобное заявление он делал ещё после провала на The Frankfurt Major 2015, где команда  Newbee заняла 13-16 место. Тогда игрок сказал, что «лучше совсем не играть, чем разочаровывать своих фанатов», но дальше разговоров дело так и не пошло.

Прошедший The International 2016 снова обернулся для Newbee провалом. Китайский коллектив остановился на 9-12 позиции, хотя перед началом турнира аналитики были уверены, что Hao и компания займут место минимум в пятёрке сильнейших.

Вернувшись домой, Чень написал в Weibo, что очень измотан многолетним выступлением на профессиональной сцене и собирается отдохнуть от игры. Hao не исключает, что может и вовсе не вернуться из этого отпуска, поэтому извинился перед фанатами за все свои ошибки и поблагодарил их за искреннюю поддержку в тяжелые времена.

Пока что руководство Newbee не анонсировало уход Hao из состава, поэтому за игроком временно закрепляется статус «запасного». Кто будет новым керри Newbee — узнаем в сентябре.

Состав Newbee:

 Вонг Хок «ChuaN» Чуан
 Чжан «Mu» Пан
 Ху «Kaka» Лянжи
 Дэмиэн «kphoenii» Чок
 Чень «Hao» Дзихао (инактив)

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.