Hao: «ChuaN далеко не так плох, как о нём думают люди»

Дмитрий «Craft» Мурр

Бывший капитан команды Newbee — Чэнь «Hao» Чжихао, ответил на вопросы фанатов во время своего стрима. Один из пользователей reddit'a выделил наиболее интересные ответы победителя The International 2014, приостановившего карьеру в августе 2016 года.



  1. В ближайшее время я хочу переехать в Ханчжоу к своей девушке и научиться водить. Я вряд ли вернусь на профессиональную сцену, потому что на киберспортсменов оказывается слишком большое давление.
  2.  Чжан «Mu» Пан может возобновить карьеру, если им заинтересуются очень хорошие профи. Сейчас он с головой ушёл в MMORPG, потому что его уже не привлекает Dota 2. Если он начнёт стримить, то будет показывать вам свои приключения в других играх.
  3. Нам с Mu не стоит быть в одной команде, так как нас связывает крепкая дружба, а потому мы не сможем указывать на ошибки друг друга. Это может сказаться на результатах.
  4.  ChuaN далеко не так плох, как о нём думают люди. После второго дня группового этапа The International 2016 он был в ярости, но успокоился уже на следующий день. ChuaN не стал ныть или жаловаться даже после нашего вылета. Тогда больше всех разозлён был я.
  5. Неудачное выступление на TI6 — следствие невыразительной игры всей пятёрки. Мы с Mu не винили друг друга, потому что знали, что скоро покинем профессиональную сцену.
  6. Нас  Лю «Sylar» Цзяцзюнь не флеймил, однако у него были проблемы с  Лэем «MMY» Цзэнжуном, которые не стоило выносить на публику.
  7. MMY — очень хороший человек, разве что молчаливый. Я пытался взять его к нам, когда формировался оригинальный состав  Newbee. После The International 2014 мы попробовали ещё раз, но вновь ничего не вышло. Жаль, что не сложилось, ведь на том же Disruptor'е MMY играет едва ли не лучше всех в мире. Возможно, с ним происходит то, о чём говорил Mu: «Мы выступаем так долго, что наше тело уже не поспевает за тем, чего желает наше сердце». Однако я сомневаюсь, что это применимо к MMY, ведь он ещё не завоевал Аегис.
  8. Какие у нас отношения с  xiao8? Ничего особенного: по-прежнему дружим, но в последнее время общаемся редко.
  9. Я уже успел потерять своё кольцо чемпиона TI4 и попросил Valve сделать мне ещё одно. Оно достанется владельцу Newbee.
  10.  Ло «Ferrari_430» Фэйчи — уверенный в своих силах, стабильный и трудолюбивый игрок. Когда я был в  Invictus Gaming, жизнь Ло состояла из еды, аниме и Dota 2. Он любит пофлеймить товарищей. На меня Фэйчи не осмеливался повышать голос, зато они с  YYF'ом то и дело орали друг на друга. При этом уже на следующий день они вели себя так, будто ничего не произошло. Было достаточно интересно наблюдать за ними. Хоть я и пробыл в  Invictus Gaming всего 6 месяцев, у меня остались приятные воспоминания.
  11. Да, Ferrari_430 и YYF прекратили общаться. Это случилось из-за выступления на TI4. Как говорится, чем больше вы любите друг друга, тем сильнее вы потом друг друга ненавидите.
  12. У меня есть хобби — я коллекционирую футболки с символикой команд, а также карточки игроков.
  13. Владелец Newbee однажды взял у меня аккаунт и «слил» порядка 120 MMR. Он так переживал, что решил подарить мне iPhone 7. Как по мне, весьма достойная компенсация.
Ссылка на источник
К списку новостей