Handsken: «Неудачное выступление на The Manila Major надломило нас»

Денис «Ethrealin» Матусовский

Новичок The Alliance — Симон «Handsken» Хааг — рассказал о выступлении compLexity Gaming на The International 2016, распаде состава американской организации и переходе в Alliance. Самое интересное из очередного подкаста Epi — в материале CyberSport.ru.



О выступлении на The International 2016

«Мысль о том, что от путёвки в основную стадию Чемпионата мира нас отделяла лишь 1 выигранная у  Digital Chaos карта, до сих пор вызывает грусть и разочарование. У нас были хорошие шансы попросту занять первое место в американской квалификации и получить путёвку на ивент, ведь мы обыграли  Evil Geniuses и Digital Chaos в рамках групповой стадии. Однако затем случилось поражение от  FDL, после которого нас ждали переигровки. В матче с EG нам удалось убить пятерых ещё до выхода крипов, но затем преимущество было упущено. Решающая bo5 с DC была ещё хуже: мы совершили несколько камбэков и действовали хорошо, но этого не хватило. Во многом сказались нервы, из-за которых мы умудрились подарить сопернику карту, которую не должны были отдавать. Нам досталось лишь место в Wild Card-турнире, но вряд ли бы победа над DC что-то изменила. Я всё равно практически не верил в удачное выступление на Чемпионате чира».

О распаде  compLexity Gaming

«Мы толком не поговорили с ребятами после TI.  Расмус «Chessie» Бломдин уехал, чтобы повидаться со своей девушкой. Я обсудил ситуацию с соотечественниками, так что мне были известно, что они хотят покинуть команду. Мы с  Линусом «Limmp» Бломдином (Chessie тогда не было на тренировочной базе) заявили, что уходим из коллектива.   Закари «ZfreeK» Фридман и  Кайл «melonzz» Фридман хотели, чтобы мы остались, но это было невозможно. Нас надломило выступление на The Manila Major 2016. Мы готовились к ивенту всё так же усердно, но игроки не доверяли друг другу. Во время групповой стадии последнего major-турнира сезона произошёл самый странный инцидент в моей карьере. Не хочу вдаваться в подробности и даже слова не пророню об этой ситуации. Скажем так, ребята не сошлись характерами. На TI меня преследовало ощущение, что только Чемпионат мира и держит меня в пятёрке».

О роли тренера и вспомогательного персонала

«Организация пригласила дополнительных людей как для решения внутренних конфликтов, так и для улучшения результатов коллектива. Не все сочли данный шаг необходимым, но менеджмент и несколько парней считали, что люди извне сумеют восстановить межличностные отношения. Я думаю, что без  Алана «Nahaz» Бестера мы бы выступили куда хуже. По результатам не скажешь, но Nahaz был очень хорош. Он помогал приходить нам к общему знаменателю во время командных обсуждений. Ещё у нас были профессиональный повар и менеджер. Также с нами 1 день поработал профессор из Спортивной академии IMG, и его вклад трудно переоценить. Так, он сумел объяснить нашим экспрессивным игрокам, что далеко не всем товарищам по душе их прыжки, крики и прочие шумные действия. Эмоциям есть место в киберспорте, но лично мне больше подошла бы атмосфера, схожая с той, что была у EG сразу после The International 2015. Парни были невероятно спокойны на сцене, и, думается, потому и выступали столь хорошо».

О формировании ростера  The Alliance

«Я жалею, что был игроком 5 позиции в coL, а потому даже предложение The Alliance было бы отклонено, если бы мне не предоставили позицию семи-саппорта. Я дружил с  Джонатаном «Loda» Бергом ещё со времён выступлений в  Ninjas in Pyjamas. Тогда мы постоянно тренировались вместе. Мы с Limmp'ом надумали уйти из compLexity после TI6 и надеялись оказаться в одной команде. Loda мне написал ещё до фактического распада нашего состава. Он и раньше звал меня к себе в коллектив. Джонатан сказал, что  Джерри «EGM» Лундквист останется в ростере, так что нам оставалось найти лишь двоих. Мы быстро сошлись на кандидатуре  Йонаса «jonassomfan» Линдхольма, а вот с мидером всё было не так просто. Я хотел видеть в пятёрке Limmp'а, с которым мне нравится играть больше всего, а Джонатану приглянулся  Микк «Micke» Нгуен. Он получил свой шанс на квалификации к WESG 2016, однако Limmp понравился ребятам больше. Я был бы рад продолжить выступать с Chessie, но в этом сезоне у него случился рецидив травмы спины, к которому прибавились проблемы с сердцем и запястьями. Он взял перерыв до следующего major-турнира».

О стиле игры шведского коллектива

«В coL мы ориентировались на командные сражения. Золото распределялось между нами практически поровну, но я не думаю, что это сработает в случае с The Alliance. Мы будем действовать агрессивно, прямо как это делают профи в Heroes of Newerth. Loda станет чуть ближе к типичному керри, чем он был во времена игры с  Хенриком «AdmiralBulldog» Анбергом. Мы тренировались около недели. Все парни, включая Loda и EGM'а, жаждут проявить себя».

Об отношениях между бывшими тиммейтами

«ZfreeK и melonzz очень по-разному подходят к решению конфликтов, но покричать любят оба. Бывало, братья скажут друг другу что-нибудь очень оскорбительное, а затем помирятся. Возможно, они даже не замечали этого, но их ссоры влияли на настроение остальных членов пятёрки. Напротив, Chessie и Limmp очень пассивны и спокойны. К сожалению, порою они закрывали глаза на недостатки друг друга».

О мете The International 2016

«Я был впечатлён драфтами  EHOME. Именно благодаря китайцам набрали популярность Kunkka, Undying и Ogre Magi.  Чжан «LaNm» Чжичэн был готов законтрить любого героя противника. Например, EHOME всегда брали Warlock'а против определённых персонажей. Команда придерживалась своего видения игры до самого конца, что позволило ей занять 5-6 место и в то же самое время погубило состав. Также мне понравились Skywrath Mage, Jakiro и Morphling в исполнении Digital Chaos.  Wings Gaming просто действовали в своём стиле и показали, чего можно добиться верой в товарищей».

О перестановках в Evil Geniuses

«Я не ожидал, что  Клинтон «Fear» Лумиз завершит карьеру, но решение вполне понятное: он уже добился всего.  Питер «ppd» Дагер был отличным капитаном, но постоянные уходы и возвращения  Артура «Arteezy» Бабаева и  Людвига «zai» Уолберга наводят на мысль, что вне Доты у игроков не всё ладилось.  Андреас «Cr1t-» Нильсен поразил меня в прошлом сезоне своей универсальностью, и он наверняка будет отличным саппортом EG».

Ссылка на источник
К списку новостей