GuMiho переходит в CJ Entus

Владислав «kabyraGe» Перчик

Сегодня на официальной странице  CJ Entus в Facebook появилась информация о том, что в их ряды вступает  GuMiho. Он и другие экс-игроки  fOu остались без команды после того, как  FXOpen отказались от поддержки корейского состава по StarCraft II, а других спонсоров найти не удалось. Состав продолжил выступление на GSTL под тегом fOu, который использовался до заключения соглашения с FXOpen, но вскоре после окончания турнира было объявлено о его расформировании.

GuMiho стабильно был одним из сильнейших игроков FXO. Он стал единственным, кому удалось сделать ол-кил в финалах GSTL, и единственным игроком за рандом в истории GSL. Впрочем, как и многие другие рандомы, например,  GuineaPig или  TLO, он достаточно быстро предпочёл сосредоточиться на одной расе - терранах.

Наивысшим достижением GuMiho на индивидуальных лигах стал полуфинал GSL против будущего чемпиона  DongRaeGu: в упорной борьбе зерг выиграл со счётом 3:2. В текущий сезон GSL GuMiho прошёл через отборочные, но не смог пробиться в Code S, заняв лишь третье место в своей группе. Тем не менее, ему представился второй шанс, поскольку  Jjakji отказался от своего слота в высшем дивизионе в пользу WCS Европы, и этот слот будет разыгран в дополнительном мини-турнире для игроков, занявших третьи места. Вне всякого сомнения, GuMiho является одним из фаворитов.

GuMiho
GuMiho в форме своей новой команды

Его новая команда  CJ Entus закончила первый раунд Пролиги 2014 не шестом месте, выиграв всего два матча. Как и все другие команды, CJ практически не выпускали играть терранов - единственным стал  Bunny, сыгравший два сета с общим счётом 0:2. Другой вопрос, что правила Пролиги не разрешают сразу использовать дозаявленных по ходу сезона игроков, и GuMiho сможет помочь своей команде только через некоторое время. К сожалению, толком этот регламент на английском языке нигде не описан, и сложно сказать, когда именно наступит этот момент.

Но, как мы помним, тренер  Park обещал, что в 2014 году будет сделана серьёзная ставка на международные турниры, и на этом фронте GuMiho вполне может пригодиться, учитывая, что такой опыт у него уже есть. Как бы то ни было, команде не помешает терран хорошего уровня - кроме GuMiho у них есть только  Bbyong, которому дают возможность сосредоточиться на GSL,  Bunny, играющий пока слабовато, и ветеран  sKyHigh, которого играть на Пролиге не выпускают.

Что же касается других игроков fOu, оставшихся без команды, главную трансферную ценность представляют, пожалуй,  Leenock,  Lucky и  Seed. Ходят слухи, что у Линока уже есть некие соглашения, которые будут объявлены в ближайшее время - скорей всего, в начале февраля, а Лаки, судя по всему, уже приняли в Incredible Miracle.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.