GSL Cup: NiP за бортом финала

Георгий «drAmer» Фалеев GSL Cup
Ninjas in Pyjamas неожиданно остались за бортом финала

Вчера вечером прошли полуфинальные поединки в рамках GSL Cup, онлайн- турнира по Counter-Strike: Global Offensive с призовым фондом в две тысячи долларов США от egamingbets вместе и Game Show Studio.  Ninjas in Pyjamas встречались с  HellRaisers, а французы из  Clan-Mystik играли против лидеров португальской кс-сцены из  k1ck.

Mystik, хоть и на двух картах, но не без труда справились со своими соперниками. Особенно упорным получился de_inferno, где k1ck уступили в серии овертаймов со счётом 19:21. На de_nuke португальцы также смогли дать отпор французам, но смогли взять только 9 раундов против 16 раундов Clan-Mystik. В целом, португальцы должны быть довольны результатом, топ-4 относительно крупного турнира - редкий результат для команды в последнее время.

Знаковым матчем вечера стало противостояние NiP и ex-Astana Dragons, перешедших под тег HellRaisers в преддверии EMS One Katowice. Эти пятёрки «треплют друг другу нервы» уже второй год подряд - «дримтим» из СНГ является чуть ли не самым неудобным соперником для «ниндзя в пижамах», в какой бы форме не находились обе команды и под какими бы тегами не выступали.

В последнее время результаты HellRaisers становились всё хуже и хуже, и мало кто сомневался в победе NiP на этот раз. Но матч развивался совсем по другому сценарию, чем от него ожидали. Пятёрка из СНГ «прошлась катком» по скандинавам на de_dust2, выиграв 16:9. Ninjas in Pyjamas тут же ответили уверенным de_nuke, взяв его со счётом 16:11 - было видно, что шведы хорошо знают, как играть на этой карте против HR. Кульминацией встречи стал de_inferno, команды редко играли эту карту между собой, и предугадать победителя было очень сложно. В итоге, сильнее оказались HellRaisers, вырвавшие победу со счётом 16:13. ex-ASD в финале турнира, NiP довольствуются матчем за третье место.

Результаты полуфинальных матчей:

-  HellRaisers [2:1]  Ninjas in Pyjamas @ bo3
-  Clan-Mystik [2:0]  k1ck @ bo3

Финал турнира должен состояться уже сегодня, начало запланировано на 00:00 по Москве, не пропустите!

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.