Группы WCG SC2 2013

Андрей «FUki» Кирюкин
До старта турнира осталось 15 дней.

World Cyber Games - один из старейших турниров в киберспорте, продолжает жить и развиваться. К финалам 2013 года заметно подрос призовой фонд - с 40000 до 52500 долларов.

К главным недостатком ивента по-прежнему можно отнести слабый состав участников. WCG славится тем, что отборочные турниры к этому турниру проходят по всему миру. Благодаря этому на финалы приезжают игроки из таких экзотических стран, как Эквадор, Иордания, Гонконг, Иран, Мексика, Турция и так далее. К сожалению, эти игроки не способны на равных бороться с более именитыми старкрафтерами, поэтому матчи с их участием представляют малый интерес.

Игроки и зрители часто критиковали организаторов финального турнира за то, что матчи на турнире проходили до одной победы. Это вносило сильный рандом в итоговый расклад сил. Администраторы прислушались к пожеланиям и теперь все игры в группе проходят до двух побед, а в плей-офф и вовсе до трёх!

По итогам российской квалификации, нашу страну на финалах будут представлять  Brat_OK и  RoX.KIS.LiveZerg. Из каждой группы в плей-офф проходит по два первых участника, где их ждёт сетка single elimination. У наших ребят есть все шансы занять высокие места на этом ивенте.

Посмотреть жеребьевку группового этапа и узнать другую информацию о турнире можно в нашем репортаже: «WCG 2013».

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.