Готовьсь, цельсь, пли! Новые прицелы в Overwatch

Максим «Keseril» Голутво

История шутеров уходит в далекое прошлое, однако основные принципы игры практически не поменялись. Разработчики компьютерных игр пробуют внести разнообразие, чтобы игроки могли хоть как-то подстроить игровой процесс под себя. Одна из развивающихся киберспортивных дисциплин обзаведется подобной функцией.

Целимся в яблочко!

В одном из ближайших обновлений в Overwatch появится возможность изменять внешний вид прицела оружия. В Overwatch представлено множество героев, чей стиль игры заметно отличается от других, поэтому прицелы зачастую являются уникальными.

Возможно, это нововведение станет одним из первых в целой серии шагов по кастомизации игрового интерфейса. Некоторые современные шутеры обладают возможностью перемещения элементов по экрану для создания более комфортных условий для игрока. Однако в киберспортивных дисциплинах можно практически везде заметить персональные предпочтения к прицелам.

Многие профессиональные игроки и заядлые геймеры считают, что от прицела зависит очень многое, поэтому они предпочитают подобрать тот, который будет удобен им. А без возможности менять направляющие для полета пули игра может предоставлять не слишком удобный геймплей для узкого круга игроков. Именно этой проблемы и решили избежать Blizzard.

В CS:GO и Team Fortress 2 уже давно существует возможность загрузки своего собственного изображения для отображения на месте прицела. Многие игроки считали, что Blizzard попросту не допустят этого, однако сообщение от гейм-дизайнера Overwatch Джеффа Каплана заставило неверующих усомниться в своих словах:


Комментарий гейм-дизайнера Overwatch, Джеффа Каплана

Отсутствие разнообразия в прицелах, может, не касается обычных игроков, однако киберспортивная история Overwatch только началась, поэтому разработчики хотят создать максимально комфортные условия для будущих профессиональных игроков. Будет ли это нововведение пользоваться успехом? Узнаем уже очень скоро — Overwatch появится в продаже 24 мая.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.