GosuAwards 2013: Выбираем лучших

Кирилл «gr1nder» Русаков
По традиции портал gosugamers.net проводит ежегодное голосование, где выбираются лучшие из лучших по итогам года в различных номинациях. Голосование началось 15 декабря и закончится 30 декабря. Результаты обнародуют на следующий день. Спеши отдать свой голос, чтобы именно твой любимец стал лучшим в этом году!

Лучшая команда 2013



Alliance собрала практически все золотые медали на протяжении года. Кульминацией стала победа на The International 2013. Они показывали нам достаточно творческую, но в то же время стабильную игру всё это время, и тем самым сильно повлияли на формирование западного стиля. Несмотря на некоторый кризис в последнее время, они по сей день являются одним из самых опасных противников, от которого многие ожидают подъема в новом году.






Самый грозный конкурент Alliance на западе, некоторые могут сказать, что в мире. Известные своим непредсказуемым и агрессивным стилем игры, Natus Vincere всегда стремятся вытащить вас из вашей зоны комфорта и удивить, когда это нужно больше всего. В течение сезона с множеством взлётов и падений, они смогли занять 2 место на The International 2013, повторив прошлогодний успех. Стабильность - признак мастерства. И именно особенной стабильностью всегда отличались Natus Vincere.




 DK

Для DK победы в этом году были как обычно близки, но и так же стабильно они совершали ошибки в последний момент. Эта команда всегда была реальной угрозой, хоть и не могла выиграть ни один турнир. Полностью преобразившись после не самого лучшего выступления на The International 2013, в команду пришли Mushi, iceiceice и Lanm, и теперь она стала одним из самых раскрученных коллективов. Их высокие места на WPC-ACE являются свидетельством возможностей этой новой пятёрки и того, что они могут подтвердить свои обещания о светлом будущем в новом году.




Вечно вторые в 2013 году, хонеры из Fnatic так же претендуют на титул лучшей команды в этом году. Они являются свидетельством того, что такое настоящая дружба и как она помогает достигнуть того, что иногда кажется невероятно трудной задачей. За вторую половину года им удалось не только навязать борьбу, но и убивать такие команды, как Alliance и NaVi. Так же стоит отметить их неплохой результат на The International 2013, где они заняли 7/8 место, и теперь многие будут верить в них, наблюдая игры в новом году.




 LGD

Как и в 2012, в этом году LGD являлись одной из самых смертоносных команд, игра которой была построена на великолепно отточенных тактических действиях. Это позволяло им стабильно попадать на подиум на востоке, чем они и заслужили приглашение на The International 2013 как одну из главных китайских надежд. Даже не совсем удачное выступление и ранний вылет с TI3 не смогли повлиять на их командный дух, и с новым керри они до сих пор являются великой командой с большими амбициями.




Прорыв года


 
Vici Gaming начинали год как надежда Китая, но после неудачных выступлений на первых парах многие потеряли веру в эту команду. Проблемы ушли лишь после того, как были подписаны rOtk, Super и Sylar. Используя коктейль из ярко выраженного лидера, талантов и энергии, они смогли убедить всех скептиков в их неправоте в последнем квартале этого года. И именно сейчас они становятся одной из самых конкурентноспособных команд, не важно, на западе или на востоке.





Speed Gaming, ранее известные как Kaipi, когда-то считали не более, чем миксом, где талантливые игроки постоянно приходили и уходили, но результатов добиться не могли. Ситуация изменилась, когда EternalEnvy присоединился к команде после исключения из NoTidehunter. В то время команда показывала достойные результаты на пути к The International 2013, но этого было недостаточно, чтобы их пригласили на отборочные. Но после этого турнира некоторые замены позволили им ворваться в топ мировой дота-сцены. Кульминацией стала победа на MLG Columbus. В настоящее время они находятся в Китае, где играют G-League и планируют провести несколько месяцев на буткемпе. 

 

Для этой команды дорога на вершину была долгой и тернистой. В конце 2012 года они уже показывали высокие результаты и доминировали на западной сцене, но затем проблемы Fly в личной жизни остановили их прогрессирование.  Потом, после впечатляющего 7/8 места на The International 2013 они лишь в последнем месяце смогли вернуться в колею, и теперь они являются локомотивом западной сцены наравне с Alliance и Natus Vincere.






Sigma.int была сформирована из игроков Flip.Sid3, Mousesports и Quantic. Они продолжают путь Франции и Германии в Dota 2, являясь командой с большим потенциалом и талантливыми игроками в составе. Их часто обделяют вниманием, забывая, что они смогли занять 3/4 место на MLG Columbus и быть на одной строчке с Natus Vincere, даже имея замену в своём составе на том турнире.







Мало кто был наслышан об этой команде, пока они не победили на Armaggeddon Grand Slam в этом году. Вместе с Meracle, который возглавлял их в течение первых десяти месяцев, они выросли и стали одной из самых лучших команд Юго-Восточной Азии. Несмотря на то, что Meracle потом ушёл в Titan, команда всё же смогла выиграть RGN League даже без него, доказав, что они не являются командой одного человека.




Разочарование года



После выхода в финал G-League, LGD.int больше не удалось достичь целей, поставленных перед ними. В конечном итоге это привело их только лишь к 7/8 месту на The International 2013. Даже изменения в составе по окончанию этого турнира не смогли вдохнуть новую жизнь в команду,что и подтвердил конечный уход Pajkatt и Misery. Это был лишь эксперимент, и он подошёл к концу, продлившись чуть более года.






VP собрали довольно успешную команду с Illidan, KSi и Crazy, даже несмотря на то, что они не слишком удачно проводили ЛАН-турниры. Это и привело к неутешительному результату на The International 2013 и последующим исключением троих игроков в пользу нового звёздного состава с God, LightOfHeaven и Resolution. Но, как обычно случается с такими составами, результаты были ужасные и игроки не могли работать друг с другом. Началась череда замен, которая только сейчас начала прекращаться. Теперь команда надеется на то, что в 2014 году они обретут прочную основу и добьются поставленных результатов.




Rising Stars после окончания The International 2013 приобрели себе несколько сильнейших игроков, но это так же оказалось не слишком эффективным, так как звёздные игроки не смогли найти общую игру. Они, как и Virtus.pro подтвердили, что команда может быть гораздо слабее, когда она просто состоит из сильнейших игроков. Команда была расформирована после того, как они не смогли выйти в плей-офф на всех турнирах, на которые были приглашены.






MUFC показали очень противоречивые результаты на The International, закончив группу с результатом 0-15, будучи первой командой, которая не смогла выиграть ни одного сета на TI. После своего формирования в январе они показывали неплохие результаты, за что и были приглашены на турнир. Но ряд проблем в коммуникации игроков парализуют малайзийский коллектив, Это ставит под сомнение, насколько правильно количество слотов для SEA-региона на The International, даже несмотря на успех Orange в этом году.





Как многие полагают, они были сильнейшей командой Юго-Восточной Азии, и для многих являлись надеждой на грядущем The International 2013. На пике своих возможностей они могли побеждать Orange и Invictus Gaming, но когда пришло время турнира, команда не смогла повторить тех же успехов. Это был первый раз, когда команда не смогла попасть в призы на The International.




Лучший керри


Игрок Имя Фотография Команда Средний GPM Ластхитов в среднем Средний KDA
 Loda Jonathan Berg  Alliance 569 195,6 6,6/2,5/7,9
 XBOCT Alexander Dashkevich  Natus Vincere 543 207,5 6,0/4,0/7,5
 Burning Zhi Lei Xu  DK 540 224 5,3/3,0/7,8
 Hao Zhi Hao Chen  Invictus Gaming 542 202,4 5,7/2,8/7,3
 Era Adrian Kryezuk  Fnatic 517 178 7,2/3,1/8,4

Для игроков на керри этот год выдался одним из самых интересных, если сфокусироваться на том, что стиль их игры стал более агрессивным, что и отразилось в итоговой таблице. Иногда движения XBOCT и Hao казались безрассудными, но именно они зачастую приводили команду к победе. Также стоит отметить возвращение живой легенды Loda, который ослепил весь Китай, когда продемонстрировал свой широкий пул героев на G-1 League. В то же время в Европе Era стал частью одной из самых страшных связок Ио и любого героя. Burning на тот момент оставался одним из немногих классических фармящих керри, но несмотря на это он всё равно исполнял ничем не хуже, чем многие агрессивные игроки его позиции.

Лучший мидер


Игрок Имя Фото Команда GPM Ластхитов в среднем Денаев в среднем Рун в среднем KDA
 Mushi Yee Fung Chai  DK 446 165,7 13,4 3,2 5,4/3,4/8,3
 s4 Gustav Magnusson  Alliance 421 122,7 13 3,5 5,3/4,1/10,5
 Mu Pan Zhang  TongFu 417 148,4 12 4,2 4,4/3,7/8,1
 Dendi Danil Ishutin  Natus Vincere 438 150,7 22,3 3,1 5,8/3,3/8,5
 h4nni Kai Hanbückers  Fnatic 433 138,8 11,82,6 5,4/3,0/8,6

Мидер - одна из самых ответственных позиций. Такие игроки, как s4 вступают в игру на ранней стадии, больше исполняя на героях для тимфайтов. В то же время Dendi и Mushi больше делают упор на ганги. Второй запомнился тем, что способен исполнять практически на любом герое, используя свои навыки незаурядные навыки лайнинга. Кроме этих соломидеров в голосовании так же участвуют Mu, который привёл команду к победе на D2SL и четвёртому месту на The International 2013, и h4nn1, который вырос в очень стабильного игрока и способен брать на себя инициативу на многих героях.

Лучший хардлайнер


Игрок Имя Фото Команда Средний GPM Ластхитов в среднем KDA
 AdmiralBulldog Henrik Ahnberg  Alliance 440 120,1 4,6/3,3/9,7
 iceiceice Daryl Koh Pei Xiang  DK 375 118,5 4,2/4,2/8,8
 Funn1k Gleb Lipatnikov  Natus Vincere 402 117,9 5,0/4,1/8,4
 bOne7 Pittner Armand  Speed Gaming 380 136,9 4,5/3,7/9,5
 rotk Bai Fan  Vici Gaming 361 109,1 3,6/4,1/9,3

Год назад мало кто мог знать большинство из этих имен. ROtk был известным фидером во времена WC3 DoTA, Funn1k играл на позиции саппорта в Darer, AdmiralBulldog играл миллион пабликов на Lone Druid, а iceiceice стоял на миде за Zenith. Но случилось так, что теперь все эти игроки не только исполняют роль хардлайнера, но и попадают в наш список лучших в этом году. Funn1k смог заполнить пустоту, которая образовалась в NaVi после ухода легендарного LightOfHeaven, rOtk показал себя с лучшей стороны ещё на The International 2013 в составе DK, AdmiralBulldog вообще без существенного соревновательного опыта стал чемпионом, исполняя буквально на двух-трёх героях. Iceiceice уступил позицию соломидера в новых DK Mushi. Но больше всего хотелось бы отметить прогресс bOne7, который помимо того, что неплохо поднял свой уровень игры, ещё и является одним из самых больших инноваторов в мире доты.

Лучшие саппорты


Игрок Имя Фото Команда KDA Вылечил HP Станы Замедления Уровень
 n0tail Johan Sundstein  Fnatic 2,9/4,4/10,3 2500 14 60,3 12,9
 Fy Lin Sen Xu  Vici Gaming 3,4/3,0/8,7 1563 27,1 46,3 13
 Puppey Clement Ivanov  Natus Vincere 3,0/3,9/9,9 3460 11,1 119,9 13,8
 EGM Jerry Lundkvist  Alliance 3,2/4,4/10,2 2596 18,2 99 13,2
 Net Wai Pern Lim  Titan 2,0/4,0/9,0 853 15,7 18,4 12,4
 Akke Joakim Akterhall  Alliance 3,3/3,7/8,9 2063 1,3 101,6 12,8
 KuroKy Kuro Salehi Takhasomi  Natus Vincere 3,2/4,7/9,7 1799 32,6 37,7 13,2
 Xtinct Joel Zhan Leong Chan  Titan 3,1/2,8/7,5 1198 10,3 20,7 11,5
 Vanskor Ivan Skorokhod  Empire 2,5/4,0/9,7 2873 12,3 42 12,5
 Banana Jiao Wang  Invictus Gaming 2,5/3,5/9,3 1517 16,2 67 12,2

Грань между 4 и 5 позициями стало настолько прозрачная, что теперь в голосовании присутствует список из десяти саппортов, за которых можно отдать 2 голоса. Среди номинантов - дуэты Akke и EGM из Alliance, Puppey и KuroKy из Natus Vincere и Net и Xtinct из Titan. Отличное чувство игры N0tail на многих героях так же дали ему право быть номинированным на звание лучшего саппорта. ну и конечно стоит отметить двух вундеркиндов в лице Fy и Vanskor, которые за столь короткий срок в соревновательной доте показывают результаты, недостижимые для некоторых опытных игроков.

Прорыв года среди игроков


Традиционный приз лучшему новичку в этом сезоне присуждаться не будет. Вместо этого было выдвинуто 5 игроков, которые смогли существенно улучшить свой уровень игры в течение этого года. До присоединения к Alliance EGM был малоизвестным хардлайнером, талантливым, но ничем не примечательным. Fy, как и AdmiralBulldog, были сильными паб-игроками, пока их не заметили Vici Gaming и Alliance. Ну и не стоит забывать о Miracle, игрока First Departure, который терроризирует своей Нагой Сиреной команды уровня DK. Все игроки в этой номинации, кроме одного, являются новыми именами на дота-сцене. Что же в этом рейтинге делает XBOCT, который стал чемпионом мира в 2011 году и занял второе место в 2012? За прошедший год он стал относиться к игре гораздо серьёзнее, и теперь стал смотреться гораздо стабильнее и увереннее. Это живой пример того, что даже великие игроки могут побороть свои недостатки и становиться ещё лучше и сильнее, даже после достижения больших успехов.

Проголосовать по всем номинациям можно по ссылке.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.