Google покупает Twitch.TV

Алексей «Genes1s» Романов
На пользу или во вред? 

Ходившие некоторое время до этого слухи о покупке Google крупнейшей площадки для онлайн-трансляций Twitch.TV подтвердились: IT-гигант приобретет Twitch за 1 миллиард долларов. До этого долгое время компании отказывались комментировать сделку, что вызвало волну сомнений насчёт того, будет ли сделка завершена, однако сейчас информация начинает подтверждаться.

Пока ни Google, ни Twitch.TV не отвечают на запросы журналистов прокомментировать сделку. Точная сумма покупки также все еще неизвестна. Twitch.TV по апрельским данным является самой крупной площадкой для трансляций в США. За последний год популярность киберспорта выросла в разы: поклонники насмотрели 2,4 миллиарда часов через порталы вроде Twitch.

Пока неизвестно, что получится в результате слияния YouTube и Twitch.TV: будет ли это один сервис или команда «фиолетовых» продолжит работу над своим проектом как ни в чем не бывало. Как вы считаете, пойдет ли сделка Twitch.TV на пользу или же от нее будет только вред? Оставляйте свои соображения в комментариях ниже. 

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.