Gold Series: Новые эмоции

Сергей «Sepoys» Шутько

Уже завтра сильнейшие киберспортивные команды World of Tanks выйдут на поля сражений лучшей танковой лиги - Gold Series. В новом сезоне абсолютно все команды ставят перед собой высокие цели, а это значит, что мы увидим нешуточную бойню за право называться «Чемпионами Gold Series». Первый тур сразу же дарит нам несколько интересных матчей, которые мы с вами и обсудим.


Новички сезона -  WePlay сразятся с бронзовым призером гранд-финала командой  Unity. Дебютантов Gold Series уже в первом туре бросают под шквал снарядов именитых соперников. Несомненно, это отличная проверка для WePlay, которым обязательно нужно доказывать на что они способны, и матч против Unity будет идеальным для этого. Напомним, что белорусская команда без поражений прошла весь путь в Silver Series и явно нацелена показать высокие результаты и в «Золотой Серии». Unity, уже без приставки «The RED»безусловно, не должны расслабляться в этом матче, так как о сопернике они почти ничего не знают, а вот у WePlay по ним информации более, чем достаточно. При должном изучении команды - можно без проблем придумать какие-то заготовки. Для WePlay это единственный шанс победить, поэтому ждать интересных тактик стоит, другое дело: смогут ли они сработать против Unity? Скорее всего - нет. Для, так называемых, «заготовок» - нужно идеальное командное взаимодействие, но у WePlay, после Silver Series, большинство игроков покинули их ряды, и почти до последнего момента еще точно никто не знал, кто же будет в основном составе команды. Возможно, один раз им и удастся забрать раунд, но не более. В любом случае - нужно будет обратить внимание на игру от дебютантов, так как в этом матче они должны продемонстрировать зрителям все свое мастерство.

Прогноз редакции: WEPLAY 1:3 UNITY
Прогноз от  SL1DE: WEPLAY 1:3 UNITY


В новом сезоне  LOL Team 2 будут выступать под эгидой организации  GGWP. Еще в предыдущем сезоне «ex-смайлики» продемонстрировали нам отличную игру, которая вывела их на шестое место, но тот небезызвестный скандал со ставками не позволил им сыграть на LAN-финале в Минске. В это межсезонье команда почти не поменяла свой состав, поэтому их командная игра точно выросла в разы. Поддержка спонсоров должна придать дополнительной уверенности в своих силах, но, в тоже время, и возложить на их плечи большой груз ответственности за результаты. В свою очередь,  M1ND также ничего почти ничего не изменили в своем составе, а если еще добавить желание команды в этом году таки попасть на гранд-финал - получится убийственная смесь. Очень трудно выделить какую-то команду. GGWP играют интересно, но не стабильно и именно здесь у «мозгов» есть то небольшое преимущество, которое перевесит чашу весов в их сторону. Также, в новом регламенте лишь четыре команды попадают на LAN-финал, поэтому любая победа для команды важна как воздух, тем более для той, которая хочет снова побороться за путевку в гранд-финал.

Прогноз редакции: GGWP 2:3 M1ND
Прогноз от  SL1DE: GGWP 2:2 M1ND


Определенно, именно это сражение можно считать главным матчем первого тура. На поля 7/42 возвращается бывший капитан команды  Virtus.pro -  Derp. Очень долго отдыхал от киберспорта один из лучших командиров World of Tanks, но зато вернулся очень даже достойно. Он сумел найти спонсоров и организовал киберспортивную организацию  Arcade eSports и сразу же решил ворваться в лучшую танковую лигу, забрав под свое крыло команду  Synergy. Это однозначно огромный шаг вперед, как для «синергетиков», так и для организации. Пока трудно судить о том, как же заиграет эта команда, но то, что сильнее, чем раньше - безусловно. Игра против самой титулованной команды World of Tanks даст нам ответы на многие вопросы. В этом матче они должны выкладываться даже больше тех же WePlay. Но вряд ли даже полная выкладка поможет им одолеть  Na'Vi, которые точно хотят повторить свою беспроигрышную серию.

Прогноз редакции: NA'VI 3:1 ARCADE
Прогноз от  SL1DE: NA'VI 3:1 ARCADE

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.