GoDz: «OG определенно не фавориты на данный момент»

Александр «SCR34M» Манзюра
tVB4CRf.jpg

Дебютный матч лан-финалов The Summit 4 уже стартовал, а наши коллеги из esportgaming.com успели пообщаться с популярным англоязычным комментатором студии BeyondTheSummit  Дэвидом «GoDz Паркером и недавно вернувшимся на профессиональную сцену с командой  Steak Gaming  Троелсом «SyndereN Нильсеном.

— Давай начнем с вполне очевидного вопроса: возьмем Godz и KOTLguy. Сколько денег потратили BTS на поддержание ваших причёсок в нужной форме?

— GoDz: Я не пользовался гелем для волос ещё со средней школы. Наверное, мои волосы обладают какой-то мистической силой, которая игнорирует гравитацию. Думаю, KOTLguy использует столько же геля для волос, сколько выпивает банок RedBull.

— По счастливой случайности или стечению обстоятельств так получилось, что в турнире имеется множество матчей между восточными и западными командами. После неудачной попытки добраться до 3-го места во Франкфурте, как думаете, уступает ли Китай западным командам в данный момент и почему?

— GoDz: Едва ли. Один из самых сильных капитанов восточного региона,  xiao8, взял небольшой перерыв и, возможно, скоро вернётся. Что касается остальных, то  VG и  EHOME довольно сильны и могут победить любую команду из Франкфуртского топ3 в любой момент. И, пусть результаты первого major-турнира оказались неутешительными для китайских игроков, но во время TI5 команды китайской про-сцены занимали ведущие места, если не брать в расчёт победу американской команды.

— syndereN: Я думаю, что это не совсем справедливо — судить команды, беря в расчёт только Франкфуртский турнир. Я соглашусь, что выступление китайских команд немного разочаровывает, но в остальном уровень игры очень высок, и это единственный турнир, где они не вошли в топ3. Я уверен, они извлекут из этого урок и покажут хороший результат.

— Примечательно, что  CDEC не смогли пройти отборочные игры на The Summit 4. Команды-соперницы подстроились под стиль игры одной из лучших команд The International или все команды сейчас одинаково сильны на китайской сцене?

— GoDz: Сейчас проходит достаточно много разных турниров, и однажды наступает момент, когда команде нужно немного отдохнуть, особенно после многочисленных отборочных онлайн-матчей. Например,  Liquid победили  OG на отборочных турнира Nanyang Championships, но на квалификациях Франкфуртского Major’a потерпели поражение от этой же команды. Успех команд действительно во многом зависит от времени, которое они потратили на подготовку к матчам друг с другом.

— syndereN: Я думаю, что CDEC плохо адаптировались к игре других команд после TI5. Также возможно, что они не так сильно хотели победить, как раньше, и были немного самоуверенны после того, как выступили лучше, чем ожидали (заработав целый вагон денег).


mZlAsUiWlK8.jpg

— OG одержали победу во Франкфурте, но потерпели поражение на The Defense. Как вы думаете, являются ли они фаворитами, несмотря на проигрыш команде Liquid в минувшие выходные?

— GoDz: OG определенно не фавориты на данный момент. Тем более у  Evil Geniuses было время, чтобы подготовиться. В матче EG против OG я бы отдал своё предпочтение команде Evil Geniuses. Сложно рассматривать OG как лучшую команду среди остальных, даже несмотря на их успех на Франкфуртском Major турнире. Dota 2 порой непредсказуема, победа над  Secret и EG действительно большое достижение, но это достижение будет очень сложно повторить.

— syndereN: На самом деле, трудно сказать. Я не вижу явного фаворита на The Summit, но я считаю, что у тех команд, которые потерпели поражение от OG, было достаточно времени, чтобы подготовиться. OG были заняты участием во множестве турниров, поэтому у них не было особенно времени, чтобы развить свой стиль игры.

— Остановимся на минуту на команде OG. Как по-вашему, что позволяет им добиваться успеха, даже несмотря на довольно предсказуемый выбор героев? К тому же, почему они так сильно полагаются на комбо Io + Tiny, в отличие от других команд?

— GoDz: Эта команда может сыграть любым героем и любой связкой. Против этой команды бывает сложно подобрать героев из-за того факта, что они могут быть непредсказуемы в своем выборе, включая «модных» героев, которых стоит опасаться всегда — Huskar, Broodmother и Meepo. Для этой команды нет каких-либо ограничений в выборе, к тому же их сплоченность позволяет показывать отличный результат.

— syndereN: Похоже, эта команда является достаточно сплочённой и имеет хорошее понимание игры, что позволяет им диктовать свои правила.

— Если бы вы, наконец, могли дать Io косметический предмет, то чтобы это было?

— GoDz: Рождественские огоньки.


2Mpb6Ik.png

— syndereN: Эффекты из набора Celestial Spark выглядят очень круто!


скачанные файлы.jpeg

— Liquid не смогли пройти отборочные на Франкфуртcкий Major, но попали на The Summit после того, как одержали победу на The Defense. Может, что-то изменилось в команде, и это привело к недавним победам?

— GoDz: Я не думаю, что что-то изменилось. Они всегда были талантливы, и поражение на отборочных играх Major’а скорее аномалия. Команда была последовательна и доминировала на европейской сцене, она должна показать хороший результат на The Summit 4.

— syndereN: Я думаю, что у команды был просто плохой день на отборочных, и они не раскрыли весь свой потенциал. К тому же,  Allianceпобедили их, используя такую стратегию игры, с которой не приходилось сталкиваться другим командам. После поражения в отборочных играх Major турнира, Liquid полны решимости и готовы показать, на что они действительно способны.

 Digital Chaos, пожалуй, удивили многих американских фанатов тем, что отобрали заветный слот у  Complexity. Развивается ли американский регион с ростом конкуренции или это тот же уровень игры, но только в другой обёртке?

— GoDz: Касательно американского региона, по-прежнему трудно сказать наверняка, т.к. этот регион страдает от старых проблем, связанных с нестабильностью составов. Даже сейчас, с приходом игрока  1437, сложно предугадать, сможет ли какая-то из команд данного региона проявить себя и уверенно закрепиться на второй позиции после EG. На протяжении долгого времени несколько команд могли бы претендовать на второе место в регионе, и на данный момент ситуация не изменилась. Американский регион, несомненно, выиграет от новых правил Major турниров, к тому же привлечение опытных игроков из  NiP позволит улучшить ситуацию в регионе.

— syndereN: Я думаю, рано говорить об улучшении ситуации в регионе до тех пор, пока мы не увидим, как американские команды (кроме EG) будут занимать высокие места на международных турнирах.

— Очевидно, что после исключения  Aui из состава EG вслед за победой на TI5, первый матч будет очень много значить для команды Digital Chaos. Смогут ли они победить Evil Geniuses, или Aui придется подождать другого шанса, чтобы отомстить?

— GoDz: Ммм… Хотелось бы верить, что смогут!

— syndereN: Я думаю, что сейчас это маловероятно. Им все ещё есть куда расти, на данный момент они ещё не достигли уровня EG.

— Последний вопрос: Думал ли LD о том, чтобы одеться как DansGame на Хэллоуин? Может ли это стать одной из внеплановых целей для следующего турнира?

— GoDz: Я думаю, что если бы LD оделся как DansGame на Хэллоуин, то это, возможно, расстроило бы  AdmiralBulldog также, как и других ребят, которые общаются с  Sheever.


LQ2h7k3.png

Автор перевода — Вадим «MrPresident» Сержантов

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.