GODSENT стала чемпионом European Minor Championship 2017 — Atlanta

Назар «well» Бабенко European Minor Championship 2017 — Atlanta

Список участников заключительной офлайн-квалификации к The ELEAGUE Major пополнился двумя представителями европейского «майнора». Команды HellRaisers и GODSENT вышли в финал турнира, в котором со счётом 2:1 победила шведская команда.

Связанные репортажи


European Minor Championship 2017 — Atlanta проводила компания PGL в Бухаресте с 4 по 6 ноября. К четырём приглашённым командам —  GODSENT,  Heroic,  HellRaisers и  Space Soldiers — присоединились финалисты двух открытых квалификаций. Через первую квалификацию прошли  ENCE eSports и  Epsilon eSports, а через вторую —  ALTERNATE aTTaX и  Team LDLC.

GODSENT должна была выступить на major-турнире, поскольку три игрока команды пробились в плей-офф на прошлом «мейджоре». Однако после обмена  Фредди «KRiMZ» Йоханссона на  Йонаса «Lekr0» Олофссона из  fnatic команда потеряла «легендарный» статус. Некоторые участники европейского minor-турнира также провели ротацию в составах: ENCE недавно покинул  Юхо «juho» Лампинен, а вместо него на турнире выступил  Руп «tomsku» Симпанен;  Йоаким «disco doplan» Гидетун из Epsilon перешёл во fnatic, поэтому на «майноре» сыграл  Карл-Вилльям «kalle» Харалдсен.

Турнир состоял из двух этапов — группового и плей-офф. Групповая стадия прошла по системе GSL. Матчи победителей были сыграны в формате до одной победы, а проигравших — до двух. Первое и второе места каждого квартета попадали в плей-офф по системе double-elimination с форматом матчей до двух побед. Группу А преодолели  Space Soldiers и  GODSENT, а группу B —  Epsilon eSports и  HellRaisers.

Итоговое распределение мест в группах:


В плей-офф первыми финалистами стали  HellRaisers, поочерёдно одолевшие  Space Soldiers и  GODSENT. Через нижнюю сетку в финал вышла команда  GODSENT, которой пришлось дважды обыграть  Epsilon eSports. В финальном противостоянии GODSENT справилась с HellRaisers со счётом 2:1 по картам.

Сетка плей-офф:

Распределение призового фонда:

  1.  GODSENT — $30 тыс. + слот на LAN-квалификацию к The ELEAGUE Major 2017
  2.  HellRaisers — $15 тыс. + слот на LAN-квалификацию к The ELEAGUE Major 2017
  3.  Epsilon eSports — $5 тыс.

Лучшие моменты турнира:

Список участников офлайн-квалификации к The ELEAGUE Major 2017:

 Ninjas in Pyjamas
 Counter Logic Gaming
 FaZe Clan
 mousesports
 OpTic Gaming
 Team EnVyUs
 Team Dignitas
 G2 Esports
 Renegades
 TyLoo
 HellRaisers
 GODSENT
Победитель minor-турнира для СНГ
Финалист minor-турнира для СНГ
Победитель minor-турнира для Америки
Финалист minor-турнира для Америки

Заключительная офлайн-квалификация к следующему major-турниру состоится 15-18 декабря в Атланте. Восемь лучших команд пройдут на The ELEAGUE Major, где точно выступят топ-8 ESL One Cologne 2016 —  Gambit eSports,  Astralis,  Natus Vincere G2A,  Flipsid3 Tactics,  fnatic,  Virtus.pro G2A,  SK Gaming и  Team Liquid. Турнир запланирован на 22-29 января 2017 года.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.