Глава IeSF: «Наша главная цель — добиться признания киберспорта олимпийской дисциплиной»

Борис «sunbrooo» Кудревич

Издание Korean Times взяло интервью у главы IeSF и KeSPA Бён Хон Джуна. В нём президент Международной киберспортивной федерации рассказал о планах по признанию киберспорта олимпийской дисциплиной. Редакция CyberSport.ru предлагает наиболее интересные выдержки.


О главной цели IeSF

IeSF работает с государствами-членами организации для укрепления статуса киберспорта и приближения его к таким дисциплинам, как футбол и бейсбол. Наша главная задача — получить членство в Международном олимпийском комитете и добиться проведения киберспортивных турниров в рамках Олимпийских игр.

Мы живем в цифровую эру, и видеоигры все чаще рассматривают в качестве «спорта для всех». Поэтому мы приложим все усилия, чтобы в ближайшем будущем киберспорт стал спортивной дисциплиной.

Про инвестиции в киберспорт

Взгляните на Китай, Европу и США. Крупные компании, наподобие Yahoo, ESPN, YouTube и Naver, всё больше инвестируют в киберспорт. Даже такие известные европейские футбольные команды, как «Манчестер Юнайтед» , «ПСЖ» и «Валенсия» , а также спортсмены наподобие Шакила О'Нила готовы стать частью этой индустрии.

О будущем завершивших карьеру киберспортсменов

Мы видели случаи, когда ушедшие в отставку профессиональные игроки устраивались на другую работу, связанную с киберспортом. Конечно, трудоустроить каждого игрока в этой же сфере невозможно, поэтому KeSPA ищет способы позаботиться о них. Например, с прошлого года KeSPA начала сотрудничать с Университетом Чунан, и теперь киберспортсмены могут поступать в этот университет на кафедру спорта. Мы также ведем переговоры с другими университетами, они ввели схожие программы для бывших игроков.


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.