Глава EA Russia: «В будущем мы увидим командные VR-игры»

Борис «sunbrooo» Кудревич

Обозреватель Forbes Елена Краузова пообщалась с Тони Уоткинсом, главой EA Russia. В интервью он рассказал о своём видении будущего киберспорта, о развитии видеоигр, VR-технологий и мобильного гейминга. Редакция CyberSports.ru приводит наиболее интересные цитаты руководителя российского офиса Electronic Arts.


Об видеоиграх

Видеоигры — уже не отдельный сегмент рынка, они становятся частью индустрии развлечений в широком смысле. Это новый вид социального опыта, точно так же, как просмотр фильма или чтение книги. Командные игры — это коллективное развлечение и совершенно новый уровень вовлечения игроков по сравнению с тем, что мы видели 5-10 лет назад, когда каждый проходил уровень за уровнем за своей консолью.

О будущем киберспорта

Я думаю, что киберспорт в своем развитии в ближайшие 3-5 лет изменит свой облик. Сегодня на киберспортивных аренах сотни тысяч и миллионы зрителей следят за соревнованиями в Counter-Strike, League of Legends или Dota 2. Считаю, что будущее киберспорта как раз за такими командными играми (как FIFA — прим. ред.), которые позволяют очень быстро вникнуть в правила игры и которые будут увлекать зрелищностью массового зрителя.

О киберспортсменах

Команд, которые съезжаются на чемпионаты, уже очень и очень много. Всегда есть разные категории игроков. Для одних важна конкуренция в игре, они ценят именно соревновательный дух и хотят победить любой ценой. Другие больше ценят красоту той или иной вселенной, фанатеют от сеттинга, им интересно отправиться на Марс или летать с драконами. Первым интереснее заниматься играми профессионально. Для многих имеют значение возможности, которые киберспорт дает для заработка. Вы знаете, что в июле этого года Manchester City набрал киберспортивную команду? Через несколько лет ребята из нее, очень может быть, будут богаче, чем их коллеги-футболисты.

О мобильных играх

Игры на мобильных устройствах все еще очень сильно уступают в качестве тем, что предназначены для компьютеров или консолей. Игры со смартфонов и планшетов не дают такого набора оружия и техники, способов передвижения и т.д., да и управление с тачскрина довольно сложно осуществлять. В общем, с точки зрения технологий мобильным играм еще многое предстоит сделать.

О VR-технологиях

Эти технологии до сих пор находятся на самом раннем этапе развития. Устройства для погружения в VR все еще громоздкие и дорогие, соответственно, о массовых играх с использованием виртуальной реальности тоже пока говорить не приходится. Безусловно, в будущем мы увидим командные VR-игры, в которых игроки будут взаимодействовать друг с другом в виртуальной реальности.

Полную версию можно прочесть на сайте Forbes.


К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.