gla1ve: «Станем лучшими — игрокам не будет смысла уходить»

Денис «Ethrealin» Матусовский

Лукас «gla1ve» Россандэра из коллектива Heroic рассказал о выступлении команды на последних турнирах, распределении ролей в пятёрке и целях состава в интервью порталу unikrn.com. Самое интересное — в материале CyberSport.ru.



О матче с  Team EnVyUs

«Встреча была тяжёлой, и наши соперники играли здорово. Сначала мы отдали 3 раунда, но затем взяли оставшиеся розыгрыши за контртеррористов. Однако у нас никогда не получалось побеждать за террористов на Mirage против топовых команд, проблемы возникли и в этот раз. Как следствие, мы едва не упустили карту».

О целях состава

«Нам хочется показать, что мы способны хорошо отыгрывать и в онлайне, и на LAN-турнирах, и что нам по силам тир-1 коллективы вроде Team EnVyUs и  Astralis. Сейчас мы пытаемся обрести почву под ногами и доказать, что входим в десятку сильнейших команд мира. У нас уже получилось хорошо выступить на Northern Arena 2016 и StarLadder i-League StarSeries Season 2, и, думаю, сегодняшняя разгромная победа тоже пойдёт нам на пользу. Цель — сохранить место в топ-10 и выходить из группы на каждом чемпионате».

О возможном уходе лидеров коллектива в другие датские пятёрки

«На данной стадии организация принадлежит нам, и мы не собираемся терять игроков. За год действия контрактов нам хочется стать сильнейшей командой Дании. Станем лучшими — игрокам не будет смысла уходить в Astralis или  Team Dignitas».

О создании собственной организации

«Естественно, я не раскрою названия, но за нами была очередь из множества крупных киберспортивных клубов. Было принято решение создать собственный, потому что игроки видели в этом необходимость. На тот момент мы были сконцентрированы на CS:GO, и тут нам написал инвестор, чьё предложение показалось оптимальным».

О  Вальдемаре «valde» Вангсе

«valde — очень сильный киберспортсмен, причём я выступал с ним два месяца в  Copenhagen Wolves ещё до перехода в  SK Gaming. Он очень хорошо понимает CS:GO и здорово стреляет. Вангсе способен достичь топового уровня, к которому стремится наш состав, потому он и с нами».

Об игровом лидере команды

«Нашим руководителем является  Марко «Snappi» Пфейффер. Ему помогаю я, но последнее слово всегда за Пфейффером. Бывает, я что-то предлагаю, а Snappi это отклоняет, и все повинуются ему. Отдать раунд или взять его можно при любом раскладе, так что я просто верю в своего лидера. Мои товарищи солидарны со мной».

Об остальных тиммейтах

«У  Андреаса «MODDII» Фрида есть чувство игры и острый ум, так что я не удивился, когда узнал, что он тоже когда-то руководил пятёркой. В последнее время он возвращается к прежней форме благодаря мне и Snappi. Фрид стал лучше понимать, как искать фраги, когда пытаться их искать и, что важнее, когда не следует этого делать. Поначалу он слишком увлекался поиском противников, но, думаю, он многому у нас научился. MODDII идеально вписывается в наш стиль.  Майкл «Friis» Йоргенсен тоже умён, он понимает CS:GO идеально. Не всегда попадает по противникам, но нельзя оценивать вклад в общее дело лишь по стрельбе. Думаю, у нас хороший подбор игроков».

Ссылка на источник
К списку новостей