GIZ и Team Liquid – первые участники ESL HotS Championship Katowice

Дмитрий «Craft» Мурр ESL HotS Championship Katowice Qualifier
Русский HotS - жив!
Турнирный сезон Heroes of the Storm постепенно начинает набирать обороты. В прошлом году компания Blizzard анонсировала проведение целой серии региональных чемпионатов с общим призовым фондом в $4 млн. Теперь же стали известны первые европейские команды, которые вступят в борьбу за этот лакомый приз.

Конечно, разыгрывать миллионы на своих чемпионатах пока могут лишь Valve и Riot. Что касается Blizzard, то сумма в $4 млн будет равномерно распределена между так называемыми «сезонными чемпионатами». Первый из них – Spring Global Championship, который пройдет в Сеуле (Южная Корея) с 1 по 3 апреля. Призовой фонд финала весеннего сезона составит $500 000. В страну утренней свежести поедут играть только лучшие команды мира, которые станут чемпионами в своих регионах (Европа, Северная Америка, Китай, Австралия, Южная Корея, Латинская Америка, Юго-Восточная Азия и Тайвань).

Для европейского сектора команд таким региональным отборочным турниром станет ESL Heroes of the Storm Championship в Катовице (Польша), запланированный на 5-6 марта. Призовой фонд польской квалификации составит $100 000. К слову, лишь две команды из Европы поедут в Южную Корею на финал весеннего сезона.

Состав участников европейских региональных отборочных определится после 4 квалификаций. Три из них будут открытыми – две лучшие команды от каждой квалификации получат путевки в Польшу. В последней квалификации будут участвовать только те коллективы, которые наберут больше всего рейтинговых очков в предыдущих трех открытых отборочных. В конечном итоге, на турнир в Польшу поедут 8 лучших европейских команд.

Первая открытая квалификация завершилась вчера вечером (вся сетка):

Среди участников квалификации было много сильных команд –  Fnatic,  Team Dignitas,  Natus Vincere и другие, но заветные квоты достались коллективам, которые только недавно собрали свои составы. Так, невероятный перформанс продемонстрировал совсем молодой микс с необычным названием  GoogleIshetZont, за который выступают три игрока из России. Вторую квоту получила команда  Team Liquid, которая доказала всему комьюнити, что может показывать сильную игру даже без испанских братьев –  Vortix и  LucifroN.

Напомним, что вторая открытая европейская квалификация стартует 30 января.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.