Гильермо дель Торо больше не будет связываться с играми

Иван «oks1d» Руденко
Всеми любимая Лиза из P.T.

Гильермо дель Торо больше не будет иметь дел с играми. Причиной такого решения стал очередной закрытый проект небезызвестного мексиканского режиссера — эксклюзивный для Playstation 4 хоррор Silent Hills, над которым он работал совместно с Хидэо Кодзимой, гуру игровой индустрии, в стенах Konami. Предыдущим проектом дель Торо был Insane от студии Volition.

Sillent Hills была представлена через интерактивный тизер — игру P.T. (Playable Teaser), которая якобы была проектом никому не известной студии 7780s Studio. Анонс «первого в мире интерактивного тизера», как называли его сами разработчики, состоялся на Gamescom 2014, а демоверсия появилась в Playstation Store уже 12 августа того же года. В сентябре, перед конференцией Tokyo Game Show, было объявлено, что P.T. скачали более миллиона раз.

В P.T. игрок попадал в промежуток времени с 23:59 до полуночи и находился в доме, который состоял из одного лишь коридора, где происходили различные паранормальные явления. В игре пользователям предстояло разгадать ряд загадок, усложняющихся по мере прохождения и специально составленных на разных языках. Также по ходу событий коридор менял свой облик, а в один момент в раковине ванной комнаты игрок мог найти окровавленное существо, похожее на ребенка. Однако главным соперником в P.T. была Лиза, которая появлялась в различное время: то перед входом в вышеупомянутую ванную комнату, то за окном дома. Но чаще всего она появлялась за спиной - и порой могла даже сломать игроку шею.

Комментарий дель Торо относительно его будущего в игровой индустрии:

Я присоединился к THQ, и THQ развалилась. Я начал сотрудничество с Кодзимой, и он ушел из Konami. Поэтому, чтобы больше не разрушать чужие жизни, я решил завязать с играми. В противном случае чей-нибудь дом взорвется или произойдет что-нибудь еще.

Не мог режиссер скрыть и своих эмоций от совместной работы с Хидэо Кодзимой, назвав его мастером своего дела и сообщив, что они остались в дружеских отношениях.

Об отмене Silent Hills стало известно в конце апреля. Отчасти причиной стал уход Кодзимы из компании из-за конфликта с руководством. Прошлый проект дель Торо — Insane — был заморожен в связи с финансовыми проблемами THQ, издателя игры. Права были переданы режиссеру, но тот отказался продолжать работу над проектом.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.