Gfinity Pro League S1: чемпионами стали Team Dignitas

Антон «VaderN» Козлов Gfinity Alienware Pro League Season 1
Team Dignitas сильны в онлайне

В первом сезоне Gfinity Alienware Pro League приняли участие шесть команд, с главным фаворитом в лице  Team Dignitas, которым бросили вызов  Clan-Mystik,  H2k-Gaming,  ENCE eSports,  k1ck eSports и  GamePub. Борьба развернулась за призовой фонд в 8 000$.

Clan-Mystik неожиданно уступили k1ck eSports Club и H2k-Gaming на групповом этапе, однако все же вышли в плей-офф и уже там смогли одержать победу над португальской командой k1ck и отправить их играть матч за третье место.

Для Team Dignitas дорога к гранд-финалу выдалась более лёгкой: они выиграли все, игры кроме одной, которую проиграли Clan-Mystik из-за технического поражения. Несмотря на наличие одного поражения в группе, датчане вышли с первого места из группы. В полуфинале Team Dignitas выиграли у финнов из ENCE eSports.

Первой картой в финале игрался de_nuke. Поединок начался с доминирования датчан, которые окончили первую половину со счетом 12:3, играя за защиту. После смены сторон Team Dignitas выиграли пистолетный раунд, но французы взяли «эко» и перехватили инициативу. Отдав своим оппонентам еще несколько раундов, датчане уверенно закончили игру со счётом 16:8.

События на второй карте развивались по схожему сценарию. Team Dignitas выиграли «пистолетку» и несколько следующих раундов, после чего Clan-Mystik сравняли счёт (4:4). Первая половина игры прошла в упорной борьбе между коллективами и завершилась счётом 8:7. После смены сторон датчане выиграли восемь раундов подряд, одержав победу над Clan-Mystik с итоговым счётом 16:7.

Статистика гранд-финала:

Организаторы лиги Gfinity Alienware Pro League Season 1 решили не проводить матча за третье место - вместо этого они поровну разделили призовые в размере 500 $ между k1ck eSports Club и ENCE eSports.

Результаты турнира:

  1.  Team Dignitas - 5 000 $
  2.  Clan-Mystik - 2 000 $
  3.  k1ck eSports - 500 $
  4.  ENCE eSports - 500 $
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.