Gfinity Masters: Взлёты и падения на старте турнира

Антон «VaderN» Козлов
Турнир проходит в Gfinity Arena

Первый день LAN-турнира Gfinity 2015 Summer Masters 1 не обошелся без неожиданностей. Четыре матча, проведенные за пятничный вечер, подарили зрителям множество ярких моментов - несмотря на то, что это только старт чемпионата.

В каждой группе было проведено по две игры, которые происходили одновременно. Уютная лондонская атмосфера позволила командам начать поединки без особых задержек, что не может не радовать ввиду уже традиционных проблем на старте LAN-турниров.

Матчи группы A начались с противостояния  Titan Esports и  Team Dignitas, а параллельно этой игре прошла встреча между  Ninjas in Pyjamas и  SK Gaming. Датчане в обоих случаях явно не являлись фаворитами, однако это не помешало Dignitas одержать уверенную победу над французски коллективом.



Игра Ninjas in Pyjamas против SK открыла LAN-турнир

Первая карта матча Titan - Team Dignitas прошла в равной борьбе, исход битвы на de_mirage определила игра в нападении, которую датчане провели значительно лучше (16:10). В отличие от первой, вторая карта (de_overpass) прошла более одностороннее, борьба была заметна лишь в первой половине, когда Titan играли за дифенс (9:6).

После того, как Team Dignitas перешли за защиту, французский коллектив смог выиграть лишь один раунд, тем самым полностью провалив атаку (16:7). В успехе на старте LAN-турнира датчанам помог  aizy, ставший лучшим игроком по результатам как первой, так и второй карты.


Филип Айструпп стал одним из лучших игроков первого дня

Параллельный матч также не обошелся без неожиданностей. Ninjas in Pyjamas не должны были испытывать особых проблем с, недавно подписанным составом SK Gaming, однако именно это и произошло. Обе карты завершились близкими счетами, что указывает либо на недооценку соперника, либо на хорошую подготовку SK.

Поединок скандинавских команд начался на de_cobblestone. Игра, ставшая одним из украшений первого игрового дня, закончилась победой NiP лишь в овертаймах. Обе команды отлично отыграли в защите, но за атаку не смогли показать стабильных результатов, обменявшись счетами (10:5). В ходе дополнительного времени шведы всё же взяли верх, выиграв семь раундов из одиннадцати проведённых - 22:19.


Ninjas in Pyjamas всё же превзощли SK Gaming, выиграв две карты подряд

Противостояние SK и NiP продолжилось игрой на de_inferno. Шведский коллектив начал за атаку, что никак не помешало набрать минимальное количество командных очков для нормального продолжения поединка после смены сторон (6:9). Перейдя за защиту, Ninjas in Pyjamas уверенно расправились с датчанами, позволив оппонентам взять всего три раунда - 16:12.

Затяжная игра на de_cobblestone стала возможной благодаря отличной индивидуальной игре, которую показал  SandeN: лишь один фраг отделил его от планки в 40 убийств. На второй карте ощутимый вклад в победу NiP внёс  friberg, отметившийся 29 киллами и 17 смертями. Стоит отметить, что Адам уже давно не радовал болельщиков подобной игрой, что делает этот результат еще более значимым.


Адам Фриберг проявил себя в матче против SK

Первые четыре коллектива уступили места своим соседям по групповой стадии. Играми, завершившими первый игровой день LAN-турнира в Лондоне, стали матчи  Virtus.pro против  mousesports и  Team EnVyUs против  Cloud 9. Обе встречи были по-своему интересны: первая неожиданно для многих закончилась поражением фаворитов, а вторая подарила единственный за вечер полноценный bo3 поединок.

Поражение польской дружины на двух картах подряд нельзя назвать чем то особенным, но и выпускать из виду его не стоит. Матч стал второй игрой на этом турнире, где фавориты уступили на двух картах кряду. Встреча началась на карте de_cobblestone, завершившейся овертаймами и победой mouz. Несмотря на старания команды VP, большинство игроков которой завершило игру с положительной разницей У/С, интернациональный состав mousesports оказался сильнее - 22:20.

Увидеть продолжение равной и красивой игры на второй карте VP - mouz зрителям, смотревшим этот матч, не удалось. Карта de_cache завершилась победой mousesports с более чем уверенным счётом. Начав за защиту, соперники Virtus.pro взяли одиннадцать раундов, не отразив лишь четыре атаки за сторону (11:4). Перейдя за атаку, mouz без особых проблем взяли четыре недостающих очка, оттолкнувшись от победы в пистолетном раунде - 16:4.

Главным героем mousesports стал  chrisJ, завершивший обе карты в качестве MVP. Также стоит отметить не самую лучшую форму сразу двух игроков польского коллектива:  Snax и  TaZ два раза подряд не смогли показать достойной индивидуальной игры, завершив матч в нижней части таблицы статистики.


Игра chrisJ стала определяющим фактором в матче против Virtus.pro

Внимание от второго разочарования первого игрового дня (первым можно считать матч Titan - Team Dignitas) отвлекло единственное противостояние европейской и североамериканской CS:GO сцен. Поединок между Cloud 9 и EnVyUs завершил игровой вечер на позитивной ноте: единственный матч, не закончившийся победой того или иного коллектива на двух картах подряд, привлёк внимание многих.

Встреча началась на карте de_train, карте, к которой представители Северной Америки явно готовились. Об этом можно судить по их игре в атаке, позволившей после смены сторон вывести матч в овертайм (15:15). Дополнительное время сыграло Cloud 9 на руку: французская команда сумела выиграть лишь один раунд, уступив первую карту - 19:16.

По всей видимости, это поражение изрядно разозлило Team EnVyUs: на de_inferno французы буквально уничтожили своих оппонентов, позволив C9 взять всего два раунда за игру - 16:2. Решающей картой стала de_cache, где между коллективами вновь возникла равная борьба.


Happy и kioShima на двоих «похоронили» Cloud 9 на de_inferno

Несмотря на героические старания, которые приложил  shroud (31/19), его команда не смогла завершить первый день чемпионата сенсацией. Французский коллектив чуть лучше показал себя в нападении и в защите, опередив Cloud 9 в целой серии раундов (16:12). Можно смело сказать, что с разыгровкой клатчей у EnVyUs дела обстоят гораздо лучше, чем у C9.

Турнирная таблица и расписание второго дня:

Подводя итоги первого дня Gfinity 2015 Summer Masters 1, хочется отдельно остановиться на плохих выступлениях фаворитов. Уже давно известно, что NiP и Virtus.pro очень медленно просыпаются. Второй игровой день позволит уже более точно определить текущее положение дел, ведь на данный момент абсолютно у всех команд есть полноценные шансы на выход в плей-офф.


NEO - самый стабильный игрок Virtus.pro на старте турнира

Нельзя еще раз не напомнить о лучших игроках первого дня турнира. Ими стали aizy, chrisJ и NEO. Филипп Кубски замкнул тройку лучших лишь благодаря своей стабильной игре, которая даже при фактически разгромном поражении осталась на достойном уровне.

Двадцать лучших игроков по итогам первого дня:

Топ 3 матча первого игрового дня:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.