Gfinity Masters: Virtus.pro, Titan за бортом. Dignitas и mouz в плей-оффе

Антон «VaderN» Козлов Gfinity Masters #3
Friberg - лучший игрок групповой стадии

Вчера вечером завершились последние игры группового этапа Gfinity 2015 Summer Masters 1, проходящего в Лондоне. Ровно половина участников покинула турнир, оставив четыре коллектива в борьбе за чемпионский титул.

Второй игровой день начался с матчей группы A, где были проведены финал верхней сетки и встреча между командами, проигравшими свои первые поединки на турнире. Матч на выбывание между  Titan Esports и  SK Gaming прошел без особых сюрпризов со стороны датчан, чего нельзя сказать об игре  Ninjas in Pyjamas против  Team Dignitas.

Французский коллектив довольно уверенно расправился с SK Gaming, победив на двух картах подряд. При чем, на de_overpass у датчан не было никаких шансов на успех (16:5), а вот на de_cache они могли взять дело в свои руки. Первая половина второй карты была выиграна датчанами (11:4), однако Titan сумели вернуться в игру, последовательно сравняв счёт и одержав победу - 16:13.

На первой карте, de_overpass, блистательно проявил себя снайпер титанов - kennyS, которому аккомпанировали RpK и apEX. На de_cache наиболее стабильно отыграли Ex6TenZ и maniac, а вот Шруб как-то особо не попадал, изрядно сдавая свои позиции в защите.

Второе подряд противостояние скандинавских команд в группе A вновь стало непростым испытанием для NiP. Изначально было понятно, что Dignitas на голову сильнее SK, поэтому полноценная борьба на всех трёх картах была ожидаема. Матч начался победой шведов с разгромным счётом на карте de_cache (16:4).

Столь удручающий результат можно было принять за слабость датчан и предположить «лёгкую прогулку» для Ninjas in Pyjamas, но вторая карта расставила всё на свои места. Team Dignitas одержали уверенную победу на de_mirage (16:9), сведя всё к третьей карте. На de_inferno Dignitas не сумели продемонстрировать хорошую игру как в защите, так и в нападении, что и стало причиной их поражения. Победа NiP со счётом 16:9 отправила их в нижнюю сетку.

Команды группы A сменили их коллеги из группы B. В нижней сетке Virtus.pro встретились с  Cloud 9, а в виннерах  mousesports сыграли против  Team EnVyUs. Результаты игр буквально повторили то, что зрители видели в группе A: в лузерах фавориты одержали победу на двух картах, а в верхней сетке была борьба на всех трёх.

Битва Европы и Северной Америки в поединке между Virtus.pro и Cloud 9 продлилась не так долго, как ожидалось. Равная, упорная борьба между коллективами на de_overpass (16:13) сменилась практически односторонней игрой на de_dust2. На первой карте поляки начинали в атаке, что значительно сократило их возможности по набору раундов, но на второй игра в нападении прошла как по маслу: VP взяли одиннадцать раундов, которые и легли в основу быстрой победы на de_dust2 - 16:4.


byali стал MVP по итогам двух карт

Героем обеих карт для Virtus.pro стал byali, в то время, как у Cloud 9 не было явных лидеров, что говорит о нестабильности состава или общей неготовности к европейскому стилю, что также звучит невероятно и вызывает кучу вопросов. За две карты этого матча byali совершил 52 убийства, умерев при этом 31 раз.

Параллельный матч затянулся на три карты. Противостояние Team EnVyUs и mousesports началось с размена картами: французы выиграли de_dust2 (16:6), а немецкий коллектив отыгрался на de_cache (16:12). Победитель, и, одновременно, второй полуфиналист турнира, определился на карте de_cobblestone.

EnVyUs посчастливилось начать игру в защите, которая принесла им одиннадцать командных очков (11:4). После смены сторон mouz попытались вернуться в игру, но отразили лишь пять атак из десяти, предпринятых французами, уступив им первое место в группе - 16:9. На всех трёх картах был замечен shox, игру которого можно смело назвать наиболее стабильной и качественной.


shox показал очень стабильную игру в группе

Второй игровой день завершился двумя ожесточенными битвами за выход из групповой стадии со второго места. В группе A Titan вновь сразились с Team Dignitas, а в группе B - Virtus.pro повторно встретились с mouz. Стоит отметить, что несмотря на повторение этих игр, результат, зафиксированный в первом игровом дне, не особо изменился: поляки уступили немцам, а французы - датчанам.

Реванш Titan - Dignitas начался с обмена победами на первых двух картах: за датчанами остался de_mirage (16:13), а за французами de_cobblestone (16:8). Решающая схватка произошла на карте de_cache, где Team Dignitas начали за защиту. Близкая к идеалу оборона датчан всего дважды была пройдена Titan Esports (13:2). Перейдя за атаку, Dignitas выиграли сверхважный пистолетный раунд, не позволив, тем самым, начать «камбэк» своим соперникам. Остальные два командных очка стали вопросом времени - 16:2.

Повторное противостояние Virtus.pro и mousesports стало украшением второго игрового дня. Последний полуфиналист определился в ходе трёх карт и целой серии овертаймов, лишь благодаря которым стал известен победитель. Поединок сходу привнёс дополнительную интригу: на первой карте VP совершили «камбэк» со счёта 4:11, переведя игру в дополнительное время (15:15). В ходе самих овертаймов поляки оказались сильнее в первых четырёх раундах, одержав победу - 19:15.

Поражение от польской дружины не остановило mouz, которые выиграли вторую карту - de_mirage. Некогда самая сильная карта Virtus.pro была проиграна из-за не слишком успешной игры в атаке, где было выиграно всего четыре раунда (4:11). Повторить успех первой карты, вернувшись в игру, полякам не удалось - всё свелось к третьей карте - 16:13.


Virtus.pro были близки к выходу из группы...

Игра команд на de_train стартовала с равной борьбы, которая привела к овертаймам. VP и mouz завершили игру в атаке одинаково успешно, взяв по восемь раундов (15:15). Серия овертаймов грозилась затянуть решающую игру на время, эквивалентное отдельному матчу, поэтому победу одержал наиболее выносливый коллектив - mousesports. Обидное поражение в столь равной борьбе (22:20) завершило выступление Virtus.pro на этом турнире.

Сетка плей-офф:

По итогам групповой стадии нашими коллегами с портала HLTV.org была подведена статистика, распределившая звания лучших игроков по различным индивидуальным характеристикам. Отдельно стоит выделить Адама Фриберга, который занял первую строчку рейтинга по итогам групп.

Статистика игроков по итогам группового этапа:

Топ-3 матча первого игрового дня:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.