Gfinity Masters: Неудержимые Team EnVyUs!

Дмитрий «Craft» Мурр Gfinity Masters #3
Французы снова на высоте!
Сегодня ночью в Лондоне закончился первый летний турнир серии Gfinity Masters по Counter-Strike: Global Offensive. За $80 000 боролись лучшие команды из Европы, среди которых были такие коллективы, как  Team EnVyUs,  Ninjas in Pyjamas,  Virtus.pro и  Titan Esports. Противостояние получилось весьма интересным и зрелищным!

Следуя формату турнира, 8 команд были посеяны в две группы, где играли друг с другом по схеме GSL. В группу «А» попали Ninjas in Pyjamas, Titan Esports,  Team Dignitas и  SK Gaming. Двойку лидеров в этом квартете видно невооруженным глазом, однако на деле все оказалось несколько сложнее. Французы в первом же матче неожиданно уступили Team Dignitas (de_mirage - 16:10, de_overpass - 16:7).

А вот шведские «ниндзя» свою первую игру выиграли, но парни из SK Gaming все же заставили их попотеть на допах (de_cobblestone - 22:19, de_inferno - 16:12). В матче «виннеров» встреча Ninjas in Pyjamas и Team Dignitas тоже закончилась победой шведов со счетом 2:1 (de_dust2 - 16:4, de_mirage - 9:16, de_inferno - 16:9). Датчанам удалось перестрелять своих именитых визави на карте de_mirage, но этого оказалось мало.


После досадного поражения в первом матче Titan Esports достаточно уверенно расправились с SK Gaming (de_overpass - 16:5, de_cache - 16:3). Таким образом, команда SK Gaming снова бесславно покинула турнир, к большому сожалению поклонников знаменитого киберспортивного бренда. В решающем матче группы «А» снова сошлись Team Dignitas и Titan Esports. Французы были полны решимости взять реванш за прошлую встречу, но датчане показали свою отличную подготовку. Как результат – боевой счет 2:1 (de_mirage - 16:13, de_cobblestone - 8:16, de_cache -16:2), и Team Dignitas вышли в стадию плей-офф вслед за NiP. Французы закончили свое выступление на турнире не многим лучше, чем SK Gaming.

Групповой этап:


В группе «В» тоже было на что посмотреть – тут свои отношения выясняли Virtus.pro, Team EnVyUs,  mousesports и  Cloud 9. В первом же матче одни из фаворитов турнира – команда Virtus.pro сенсационно уступила немецкой пятерке Mousesports (de_cobblestone - 22:20, de_cache - 16:5). Результат матча Team EnVyUs и Cloud 9 вышел более предсказуемым, хотя и тут американские гости смогли удивить соперников, забрав у них первую карту (de_train - 16:19, de_inferno - 16:2, de_cache - 16:12). Матч «лузеров» оставил зрителей без интриги. Тут «медведи» наконец-то собрались после поражения и отправили Cloud 9 паковать чемоданы домой (de_overpass - 16:13, de_dust2 - 16:5). В «виннерах» встречались Mousesports и Team EnVyUs, который должны были определить первого участника стадии плей-офф. Тут в упорной борьбе победа досталась французам (de_dust2 - 16:6, de_cache - 12:16, de_cobblestone - 16:9). Немцы смогли забрать только de_cache.


Заключительный поединок между Virtus.pro и Mousesports с ювелирной точностью повторял аналогичную ситуацию в группе «А». Virtus.pro были полны решимости взять реванш у своих обидчиков, но на деле немецкий орех оказался не по зубам польским «медведям» (de_dust2 - 15:19, de_mirage - 16:13, de_train - 22:20). Напряженная борьба, масса допов, но в стадию плей-офф вышли именно Mousesports. Поляки покинули турнир вслед за американцами.


В стадии плей-офф мы получили двух явных фаворитов и двух неожиданных претендентов, которых мало кто ожидал увидеть в заключительном этапе. Матч Ninjas in Pyjamas против Mousesports закончился уверенной победой шведов (de_train - 16:13, de_dust2 - 16:2). Немцы смогли дать бой только на первой карте, после чего безоговорочно капитулировали на второй. Во втором полуфинале командам Team EnVyUs и Team Dignitas понадобились все три карты, чтобы выявить победителя. Датчане начали с победы, но развить свой успех им так и не удалось (de_dust2 - 8:16, de_overpass - 19:15, de_cache - 16:7). После всех неожиданностей в групповой стадии, в финале турнира заслуженно оказались очевидные фавориты. Увы, но большой интригой заключительная встреча нас не порадовала. Игроки из Ninjas in Pyjamas ничего не смогли сделать с пятеркой Team EnVyUs. Французы всухую выиграли суперфинал, одержав победу на трех картах подряд (de_dust2 16:10, de_inferno 16:4, de_cache 16:9).

Стадия плей-офф:


Итоги турнира:

  1.  Team EnVyUs - $40 000
  2.  Ninjas in Pyjamas - $20 000
  3.  mousesports /  Team Dignitas - $5 000

Несколько красивых хайлайтов:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.