Gfinity Cup: VP начинают с победы

Анатолий «Synoptic» Лобашев Gfinity Dota 2 Cup
Уверенная победа Virtus.pro
Сегодня состоялась первая игра команды  Virtus.pro на новом турнире Gfinity Dota 2 Cup. Бойцы российской команды сошлись в поединке с пятеркой из команды  Sigma.Int. Результаты VP за последний месяц действительно обнадеживают, так что на меньшее, чем на победу, болельщики не рассчитывали!

В этот раз наши соотечественники не стали экспериментировать, мы увидели уже привычные пики от VP: Бэтрайдер, ЦМ, Дизраптор, Гирокоптер и Элдер Титан. Сигма ответили пиком Визажа, Бристла, Наги, Пугны и Мираны. Не самая удачная сетка турнира сложилась для Сигмы: для команды это стала уже третья игра за день, и предыдущие две игры были проиграны.

VP начали игру очень уверенно, однако никак не могли набрать преимущество в первые минуты матча. Игра вышла очень агрессивной, на шестой минуте матча счет был уже 8:4 в пользу Сигмы. Отлично играл Ярослав на Дизрапторе, великолепные Глимпсы несколько раз спасали тиммейтов. К 11 минуте VP потеряли уже две башни, однако тотального преимущества Сигма не добились. VP отлично сопротивлялись агрессии европейцев. Счет на 12 минуте был 17:10.

Пожалуй, самая интересная часть игры была уготована на мид-гейм. Сигма не останавливали давление, тимфайты начинались каждые несколько минут. Башни VP падали одна за другой, все тимфайты заканчивались в плюс для команды Sigma.int. Ближе к 25 минуте VP начали выравнивать ситуацию, когда выиграли большой тимфайт и практически сравняли счет. 23:17.

Лейт-гейм показал, что VP могут не только терпеть. Игроки российской команды начали контратаковать и навязали три бесподобных тимфайта, во время которых снесли три башни противника и повели в счете. К 33 минуте матча счет был 26:25. Затем VP выиграли тифайт 0 в 5 и первый раз поднялись на ХГ противника. Преимущество по опыту и золоту у команды Virtus.pro росло каждую минуту. Сигма смогли взять очередного Рошана, однако опять не смогли его реализовать. При счете 38:29 VP в очередной раз атаковали базу противника и закончили игру!


Финальная статистика встречи.

Результат матча:

 Sigma.Int [0:1]  Virtus.pro
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.