Gfinity Champion of Champions: 15 карт за 3 матча

Назар «well» Бабенко Gfinity Champion of Champions
Новый титул для новых EnVyUs

Несколько минут назад завершился гранд-финал очередного турнира в рамках Gfinity Masters, который подарил нам абсолютного чемпиона данной серии турниров. В Gfinity Champion of Champions приняла участие четверка лучших коллективов по итогам прошедших трех ивентов от Gfinity, и победитель заработал призовые в размере $50 000.

Лучшей четверкой прошлых турниров стали команды  fnatic,  Team EnVyUs,  Ninjas in Pyjamas и  Virtus.pro. Стоит напомнить, что чемпионами Gfinity Spring Masters #1 и Gfinity Summer Masters #1 стали представители Франции – Team EnVyUs,первое место Gfinity Spring Masters #2 досталось Fnatic, а коллективы Ninjas in Pyjamas и Virtus.pro практически на каждом перечисленном турнире демонстрировали отличные результаты и входили в топ-3.

По итогам жеребьевки за несколько дней до старта Gfinity Champion of Champions определились полуфинальные пары. Fnatic предстояло встретиться в шведском дерби с NiP, а полякам из Virtus.pro в пару достались EnVyUs.

Матчем-открытием турнира стало противостояние шведских грандов. NiP пикнули dust2 и mirage, на что fnatic ответили пиком cobblestone и inferno. Решающей картой должна была стать train. По итогам встречи было видно, что fnatic сейчас находятся в лучшей форме, что и неудивительно. Проиграв чужой пик в овертаймах, pronax и компания взяли две последующие карты, после чего снова потерпели поражение на дополнительных раундах и наконец-то добыли победу на последней карте. С результатами встречи и общей статистикой от hltv.org можно ознакомиться ниже:

 fnatic [16:19, 16:1, 16:13, 17:19, 16:7]  Ninjas in Pyjamas @ dust2, cobblestone, mirage, inferno, train

Во втором полуфинале встретились еще две топовые команды современной сцены – EnVyUs и Virtus.pro. На пикнутые train и mirage от польского коллектива французы ответили пиком inferno и cache. Пятой картой, которая все же понадобилась, стала cobblestone. Настоящая борьба развернулась только на inferno, где сильнее все-таки оказались французы. На остальных картах команды получали уверенные победы – на train и mirage сильнее, как и предполагалось, оказался польский коллектив, а на cache и cbble – EnVyUs. Таким образом, обе команды одержали победу на своих пиках, а на решающей карте удача улыбнулась представителям Франции. С итогами можно ознакомиться ниже:

 Team EnVyUs [8:16, 16:12, 9:16, 16:7, 16:6]  Virtus.pro @ train, inferno, mirage, cache, cobblestone

Финальное противостояние оказалось невероятно зрелищным. Fnatic и EnVyUs продемонстрировали лучшую игру в своем исполнении и действительно подарили настоящий праздник всем болельщикам соревновательного CS и, прежде всего, своим фанатам. Шведы пикнули cobblestone и train, а EnVy – mirage и inferno. Первые две карты ушли в актив французской команды. Однако шведы реализовали невероятный камбэк на двух последующих картах и сравняли счет встречи – 2:2. Решающей картой стала cache, где сильнее оказались EnVyUs. Итоги встречи и самого турнира:

 fnatic [12:16, 6:16, 16:12, 16:13, 9:16]  Team EnVyUs @ cobblestone, mirage, train, inferno, cache

Итоговая сетка турнира:

Момент победы EnVyUs:

Таким образом, чемпионом итогового турнира от Gfinity стали французы, которые после смены состава стремительно набирают ход. Окончательное распределение призового фонда:

  1.  Team EnVyUs - $50 000
  2.  fnatic - $30 000
  3.  Virtus.pro - $10 000
  4.  Ninjas in Pyjamas - $10 000

Хайлайты с турнира:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.