Gfinity: Аутсайдеры дают бой. Два дерби за день!

Антон «VaderN» Козлов Gfinity Masters #2
NiP - лидеры группы A

Отгремели матчи первого игрового дня второго сезона Gfinity Masters. Турнир, проводимый в лондонском мультикомплексе Fulham Broadway, начался как и многие другие - с групповой стадии. Несмотря на явных фаворитов, множество встреч закончилось с неожиданным результатом.

Всего было проведено восемь игр - по четыре в каждой группе. Чемпионат открыла встреча  Ninjas in Pyjamas и  Team Liquid в группе A, в котором шведы буквально уничтожили североамериканскую команду на двух картах подряд (16:2 на карте de_dust2 и 16:1 на de_inferno). Мягко говоря, не самый удачный старт для представителей самых высокооплачиваемых команд мира, однако, об этом позже.

В параллельном матче группы B лицом к лицу оказались  Cloud 9 и австралийцы из  Team Immunity.

Фаворитами игры являлись представители Северной Америки, подтвердившие по итогам двух карт свой статус. Более чем уверенная победа на первой карте (16:2 на de_dust2) была закреплена на de_cache, где Immunity взяли четыре раунда - 16:4.

Матчи группы B продолжились противостоянием австралийцев и  Titan Esports, а в группе A  Fnatic провели игру против их соотечественников Immunity - команды  Vox Eminor. Обе встречи завершились совсем не так, как предрекали многие: австралийцы сумели удивить своих оппонентов, отметившись ничейным результатом.

При этом, игры имели серьезные различия: в матче Titan против Immunity последние сумели выцарапать себе победу на овертайме, выиграв в итоге de_mirage со счётом 19:17, после чего были разгромлены (1:16 на карте de_inferno), а Vox Eminor провели две карты в равной борьбе, одержав победу на первой (16:13 на de_cache), и уступив вторую - 13:16 на de_dust2.

Вслед за двумя неожиданностями, которые были подарены выходцами из Австралии, свои дебютные поединки провели  Fnatic и  Natus Vincere. Оба коллектива сразились с североамериканскими командами: VP против Cloud 9, а Na`Vi против Team Liquid. Na`Vi обменялись с Liquid победами: начав с разгромной победы над соперником (16:2 на de_dust2), единственные представители СНГ уступили de_overpass, провалив игру за атаку - 13:16.

Матч Virtus.pro против Cloud 9 прошел довольно спокойно. Поляки контролировали ход игры на обеих картах, не делая глупых ошибок. Игра началась с карты de_cache, где VP начали за защиту, взяв девять раундов (9:6). После смены сторон VP организовали семь успешных атак, отдав при этом всего три командных очка своим соперникам - 16:9.

Встреча продолжилась на карте de_train. Начав за защиту, Virtus.pro отбили абсолютное большинство нападений Cloud 9, позволив североамериканским игрокам выиграть лишь три раунда (12:3). Перейдя за атаку, VP без особых проблем дожали оппонентов, разменявшись с C9 четырьмя командными очками - 16:7.

Топ-10 игроков по итогам первого дня:

  1.  GeT_RiGhT
  2.  kennyS
  3.  Xizt
  4.  f0rest
  5.  Maniac
  6.  shroud
  7.  Ex6TenZ
  8.  Skadoodle
  9.  JW
  10.  flusha

Первый игровой день лондонского чемпионата завершился шведским и французским дерби. И если в матче Fnatic - NiP определялась роль фаворитов группы A, то поединок Titan Esports -  Team EnVyUs был больше на выживание и дальнейший выход в плей-офф, ничья с австралийцами изрядно подпортила Titan ситуацию.

Шведское дерби стало вишенкой на торте первого дня турнира: две отличных, напряжённых карты прошли в равной борьбе, оба коллектива показали, что не намерены уступать ни раунда противнику. После победы Fnatic на de_dust2 со счётом 16:14, NiP вырвали из рук соотечественников победу на овертаймах второй карты, завершив игру ничейным результатом - 22:20.

Поединок между двумя французскими командами также изрядно потрепал нервы зрителям. Фаворитами встречи являлись EnvyUs, однако Titan сумели показать равную игру на двух картах подряд, уступив сначала со счётом 10:16 на de_cache, а затем 14:16 на de_inferno.

Судя по-всему, групповой этап еще в состоянии преподнести всем неожиданностей. Коллективы, пробившиеся в плей-офф, будут известны лишь после игр второго дня соревнований. Ведь продолжать списывать со счетов тех же австралийцев уже нельзя.

Таблица группового этапа:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.