Геймер сыграл в видеоигру на Эвересте

Екатерина «a-bemol» Семухина
Стереотип, что все геймеры не вылезают из четырех стен, - разбит на мелкие кусочки. Американец Уильям Круз победил на конкурсе компании Ubisoft и выиграл возможность отправиться в путешествие на гору Эверест, чтобы сыграть там в видеоигру на консоли PlayStation 4. После этого он попал в Книгу рекордов Гиннесса.


На вершине Эвереста
Круз стал первым геймером-рекордсменом за игру на консоли на самой большой высоте – 18 569 футов над уровнем моря. Играл он в «Far Cry 4», что было условием для победителя в конкурсе «Quest for Everest: The Gaming Journey of a Lifetime». Раньше Круз никогда не путешествовал за пределами США.


Все его путешествие снимали на видео специальная команда операторов. Необходимое для игры оборудование транспортировалось на гору с помощью пяти яков и 15 человек. Чтобы насладиться наконец игрой на вершине горы, геймеру пришлось ждать захода солнца, иначе блики снега не давали ему разглядеть картинку на экране. После того, как Круз играл больше 90 минут, его внесли в Книгу рекордов Гиннесса. Как признался рекордсмен, хоть путь и был крайне тяжел, он бы не отказался повторить все это.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.