Гейб уволил всех

Дмитрий «Craft» Мурр The Shanghai Major 2016
The Shanghai Major 2016 по Dota 2 рискует стать самым скандальным турниром 2016 года спустя всего пару дней после своего начала! Реагируя на многочисленные жалобы зрителей относительно качества трансляций, навести порядок решил сам Гейб Ньюэлл собственной персоной, который просто уволил всех виновников посреди турнира.

Связанные репортажи


Теперь матчи идут без аналитики
Напомним, что вчера вокруг англоязычной студии аналитики развернулась настоящая драма, когда компания Valve отстранила от турнира популярного ведущего и комментатора  Джеймса «2GD» Хардинга. Организаторы не удосужились сразу объяснить причины своего решения, что вызывало волну протестов в комьюнити. По слухам, Джеймс попал в немилость из-за того, что пытался развлечь зрителей во время очередной затянувшейся технической паузы и, судя по всему, немного «перегнул палку».

Сам Хардинг утверждает, что когда его приглашали на эту работу, то просто просили «быть собой», и он не сделал ничего сверхординарного. Многие зрители выразили всецелую поддержку 2GD и уже окрестили этот турнир «самым худшим в 2016 году». Пока что The Shanghai Major 2016 действительно «радует» нас лишь многочасовыми задержками, лагами и всякого рода техническими проблемами. Учитывая все эти «прелести» и инцидент с 2GD, пользователи все чаще высказывают желание вернуть назад купленные компендиумы, так как они полностью разочарованы уровнем организации.

В ответ на это  Гейб Ньюэлл оставил краткий, однако весьма емкий комментарий на ветке форума reddit:
  1. Джеймс. У нас были проблемы с Джеймсом на предыдущих мероприятиях, но некоторые люди в Valve лоббировали его кандидатуру, чтобы дать 2GD еще один шанс показать себя в Шанхае. Это было ошибкой. Джеймс — настоящая задница, и мы не будем работать с ним снова.
  2. Раз уж мы взялись увольнять людей, то мы также решили уволить всю продакшн-компанию, с которой мы работаем на The Shanghai Major. Эти люди будут заменены, и мы надеемся решить все вопросы до старта основного турнира.
Любопытно, что после этого поста киберспортивное комьюнити разделилось на два лагеря. Одни считают, что Valve отреагировали слишком жестко и некрасиво поступили с 2GD. Другие же надеются, что этот инцидент послужит хорошим уроком всем остальным комментаторам, из-за чего общий уровень продакшна только вырастет.

По слухам, некоторые англоязычные комментаторы собираются бойкотировать турнир, и нам кажется, что это только начало большого скандала, свидетелями которого мы сейчас с вами становимся.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.