Гейб Ньюэлл о Dota 2 и The International

Кирилл «gr1nder» Русаков
Панорама Key Arena
В поддержку своей благотворительной акции, которая на данный момент собрала больше $500 000 для детской больницы в Сиэтле, глава корпорации Valve Гейб Ньюэл согласился ответить на вопросы пользователей reddit.com. Само собой, многие из них были связаны с Dota 2 и предстоящим The International.

Общественности стало известно, что Dota 2 на данный момент является любимой игрой Гейба, а его любимый герой - Сенд Кинг. Как признался Гейб, в паблике Dota 2 на него неоднократно ругались союзники. Кроме того, Ньюэлл раскрыл некоторые подробности будущего главного ивента года.

Мы знали, что очень много людей играли в Dota 1. И довольно большое количество сотрудников Valve также не отказывали себе в этом удовольствии. Мы надеялись, что сделаем хорошую работу, дав возможность людям поиграть в Dota 2. Мы пока что окончательно не решили, где будет проходить The International. Мы почти уверены, что он пройдёт в Key Arena в Сиэтле, но пока что не всё готово, и всегда есть риск, что наши графики не совпадут. Как только мы всё закончим, то сразу обнародуем даты, чтобы все желающие посетить ивент смогли сделать это. В этом году должно быть весело.

Key Arena в Сиэтле вмещает 17 000 зрителей. Valve, безусловно, обратили внимание на выросшую популярность Dota 2 в течение прошлого года. Наряду с ESL One, этот турнир может стать вершиной развития крупных лан-мероприятий.

Кроме того, прошли слухи, что в этом году главный турнир года пройдёт в середине июля вместо привычного августа. На данный момент Key Arena свободна с 16 по 21 июля, что даёт возможность растянуть The International на более длительный срок, а не проводить 14-часовые игровые дни.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.