GeT_RiGhT: «Светлое будущее для CS:GO»

Максим «Keseril» Голутво
Кристофер «GeT_RiGhT» Алесунд
Звезда команды  Ninjas in Pyjamas  Кристофер «GeT_RiGhT» Алесунд поделился своим мнением о предстоящем EMS One Katowice, а также рассказал интервьюерам из ESL о подготовке команды к этому турниру. Шведская пятерка намерена вернуть своему составу лавры победителей, загладив вину перед фанатами после поражения на ESWC и DreamHack Winter.

Первым событием для проверки решимости команды станет EMS One Katowice, которое пройдет в Польше с 13 по 16 марта. Это будет первый турнир после того, как место игрового лидера занял  Робин «Fifflaren» Йохансон. Напомним, что раньше его место занимал сам Кристофер, а также  Ричард «Xizt» Ландстрем.

В своем интервью GeT_RiGhT поделился ощущениями после того, как стал Игроком Года, по мнению HLTV.org, о своих ожиданиях от EMS One Katowice и текущей роли в своей команде. Ниже вы можете увидеть фрагменты из этого интервью.

― Привет, Кристофер, как продвигается подготовка к новому сезону у тебя и твоей команды?

― Привет-привет! С подготовкой к турнирам 2014 года все окей. Пока мы готовы не на 100%, потому что еще не начали полноценно тренироваться (в основном из-за того, что каждый занят своими делами). Но как только все закончится, мы начнем работать над улучшением нашей игры.

― Fifflaren стал игровым лидером. Как вы пришли к такому решению и насколько хорошо Fifflaren пока справляется со своей ролью в матчах?

― Мы обсуждали ряд проблем, и я сказал своим тиммейтам, что больше не хочу быть лидером. По многим причинам, но в первую очередь потому, что я не уверен, что у меня достаточно времени, необходимого для этой роли. Может быть, потом это изменится… А может, и нет. Увидим!  А по поводу Fifflaren’a как лидера команды – это замечательно. Мне действительно нравится его взгляд на вещи, и к тому же мы посоветовали ему быть спокойнее. Но пока все идет очень хорошо.

― Совсем недавно комьюнити проголосовало за тебя как лучшего игрока 2013 года по версии HLTV. Как ты чувствуешь себя после получения этой награды?

― Когда я узнал, я был по-настоящему счастлив, что получил ее. Прежде я дважды оказывался на втором месте, поэтому было просто здорово наконец завоевать первое место! Эта награда доказала мне, что даже после всех проблем со здоровьем, которые у меня были в 2013 году, я по-прежнему могу играть в CS на высоком уровне. Так что для меня это действительно большое достижение!

― В последний раз топовые команды встречались на DreamHack Winter. Увидим ли мы какие-то изменения в стиле игры по сравнению с 2013 годом?

― Посмотрим! Пока мне нечего сказать по этому поводу ;)

― В целом в последнее время мы видели много разных команд, которые выигрывали турниры. Как ты думаешь, с чем это связано?

― Думаю, основная причина заключается в том, что люди сейчас видят, что CS:GO ждет большое будущее. И я думаю точно так же! Поэтому люди начинают спрашивать себя: «Стоит ли мне становиться про-игроком?». И если они отвечают на этот вопрос «Да!», то выкладываются на все 100%, делая конкуренцию еще больше – а для кс-сцены это здорово.

― Меньше чем через два месяца все внимание будет приковано к Катовице, где пройдет турнир по CS:GO с призовым фондом в 250 000$. Чего ты ждешь от этого турнира, учитывая, что команды будут играть перед толпами зрителей в арене «Сподек»?

― Превзойдет ли он то, что мы видели на IEM Katowice 2013? Надеюсь, этот турнир будет еще БОЛЬШЕ, чем прошлый IEM. В особенности теперь, когда зрители смогут, наконец, увидеть CS. Ничего не имею против других игр: я люблю наблюдать за турнирами и играть в них, но, думаю, IEM 2013 не хватало FPS-игры, и надеюсь, что организаторы верят в правильность решения добавить CS:GO в список киберспортивных дисциплин IEM World Championship.

― Давай поговорим о квалификации. Больше половины отборочных уже позади, и осталось всего несколько игр до региональных финалов. Какие из квалификационных матчей оказались для тебя сюрпризом?

― Если честно, я не так пристально следил за ними, как хотелось бы. Но, судя по результатам, норвежские коллективы стали намного сильнее и отлично выглядят в отборочных. Ну а остальное, думаю, было вполне ожидаемым.

― В квалификационных раундах для команд из стран Скандинавии участвовало очень много сильных команд, но только одна в итоге доберется до финала. Как думаешь, оставшиеся «за бортом» команды превратят европейскую квалификацию в еще одно сражение скандинавских коллективов или же у команд из других регионов есть неплохой шанс выиграть?

― Полагаю, что, когда скандинавские отборочные завершатся, некоторые из коллективов, не сумевших пройти дальше, будут рассчитывать на еще один билет в финалы. Конечно, почему бы им в таком случае не попробовать свои силы в европейской квалификации? Я имею в виду, что нет ничего плохого в нескольких попытках.

― В Катовице вы снова встретитесь с двумя американскими командами. Ждешь ли ты конкуренции с их стороны?

― Конечно! Всегда интересно играть против американцев, надеюсь, они смогут повторить то, что показали на DreamHack Winter – посмотрите на  coL, к примеру.

― Вспоминая DreamHack Winter 2013, не думаешь ли ты, что Катовице станет отличным шансом «отомстить» Fnatic?

― Не знаю, посмотрим, как будет выглядеть турнирная сетка. Если мы встретимся с  Fnatic до финалов или в финале, не думаю, что повторим снова те же самые ошибки. Но на самом деле всякое бывает, хотя я всегда нацелен только на первое место в любом турнире, где мы играем!

Перевод интервью Татьяны Смирновой
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.