GeT_RiGhT: «Мы перестали быть предсказуемыми»

Денис «Ethrealin» Матусовский

Игрок Ninjas in Pyjamas — Кристофер «GeT_RiGhT» Алесунд — в интервью HLTV.org рассказал об отказе от участия в WESG 2016, впечатлениях от игры с Микаилом «Maikelele» Биллом и о предстоящем EPICENTER: Moscow. Редакция CyberSport.ru собрала наиболее интересные высказывания шведа.



О Maikelele

« Микаил «Maikelele» Билл вырос как игрок и как личность. Его карьера была полна взлётов и падений, и такие перепады могут по-разному сказываться на людях. Maikelele они помогли стать лучше. Я был просто поражён, когда он вернулся: некогда нервный человек не только перестал портить мой настрой, но и начал успокаивать нас во время матчей. Впечатляет, что люди, к которым постоянно приковано внимание общественности, умудряются начинать с нуля и становиться сильнее. Мы очень благодарны, что он по-прежнему помогает нам».

Об адаптации к изменившемуся составу

«Было понятно, что нам может дать Билл, однако перед StarLadder i-League StarSeries Season 2 мы тренировались около недели. Как следствие, решили подстроиться под стиль Maikelele и позволить ему действовать так, как он хочет. При этом он неоднократно говорил, что готов играть иначе. Со временем удалось нащупать „золотую середину“».

О смене ролей из-за ограничения полномочий тренеров

«Я поначалу не поверил своим ушам, когда услышал о решении Valve, хотя с игроками советовались ещё на MLG Major Championship: Columbus.  Бьёрн «THREAT» Перс больше не мог руководить нами в игре, так что координатором вновь стал  Ричард «Xizt» Ландстрем. Если честно, ожидали худшего, но эта перестановка развязала нам руки. Теперь ребята не просто говорят, что может помочь пятёрке и что её ослабит, но и влияют на ситуацию. Ранее THREAT слушал нас, но последнее слово всегда оставалось за ним. Теперь Перс дальше от нас как в игровом плане, так и физически. Он придумывает какие-то фишки, находит наши ошибки и делает много чего ещё, но в ближайшее время вы его на турнирах с нами не увидите. Дело в том, что ему нужно закончить школу. После этого ещё раз поговорим о том, устраиваем ли мы друг друга. Жаль, что Перс больше не ездит с нами на чемпионаты. Всегда приятно, когда рядом есть такой позитивный парень, который очень хорошо понимает CS:GO».

О предсказуемости

«Про  Ninjas in Pyjamas эпохи THREAT говорили: „А, да они постоянно вот это делают“. Впрочем, ничего нового, ведь так говорили про каждый мой коллектив. Сейчас всё иначе, потому что предложения вносят игроки, а Перс занимается мелочами. Пока такой подход работает».

О WESG 2016

«Xizt как-то обмолвился, что есть такой турнир. В Ninjas in Pyjamas принято участвовать в чемпионате лишь тогда, когда этого хотят по крайней мере три игрока. В этот раз большинства не набралось, ведь у нас и без шведской квалификации хватало матчей».

Об EPICENTER: Moscow

«У нас было время потренироваться с Maikelele, так что мы можем выступить хорошо. Не стану бросаться громкими фразами, ведь на турнир приедут команды схожего уровня. Победит та, у которой всё получится в конкретный день. Не стоит забывать, что большинство участников EPICENTER: Moscow ожидает марафон: сначала состоится чемпионат в Москве, потом — ESL Pro League Season 4, затем — групповой этап ELEAGUE Season 2 . Будет трудно победить везде, но мы постараемся сделать так, чтобы фанаты гордились нами».

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

  • Maratt , новичок
    Ну наконец-то нипы додумались изменять свою игру. Теперь, надеюсь, команда избавится от репутации самой предсказуемой команды на про-сцене. Давно уже пора придумывать что-то новое. А Майкель действительно изменился. Сразу бросается в глаза на трансляциях, что он перестал носить кепку. Без нее он перестал выглядеть как пацан.
     
    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.