Герои The International 5

Антон «VaderN» Козлов The International 2015

The International 5 подошёл к концу и Аегис нашел нового обладателя. Временное затишье, традиционно сопровождающееся не самыми радужными новостями о решафлах и исчезновениях коллективов, отлично подходит для полноценного анализа статистики. Наши коллеги с портала Gosugamers рассмотрели тенденции пиков и банов на крупнейшем турнире по Dota 2 в истории.

Быстрый взгляд на статистику TI5:

Глубинный взгляд на статистику TI5:

С началом игр основной стадии TI5 Lina сменила Queen of Pain на позиции самого популярного мидлейнера. Неоспоримый вклад в формирование подобных данных внесли  CDEC, навязавшие свои правила игровой статистике по ходу продвижения по верхней сетке. Помимо мидера CDEC, Лина приглянулась и талантливому игроку  Evil Geniuses – Сумаилу «Suma1L» Хасану, показавшему на этом герое отличную игру в мейн ивенте.

Большинство героев, стабильно попадающих в бан на протяжении всего The International 5, были, вне всяких сомнений, сильными, но не настолько, чтобы назвать их имбой. Единственным исключением из этой статистики стал Leshrac. Большая часть команд не сумела найти эффективное средство против мощной игры данного героя в миде, и это стало поводом для его стабильного бана. На протяжении всего турнира Лешрак попадал в бан в 90% случаев и был пикнут всего лишь жалкие 17 раз. Его единственным ярким моментом стал гранд-финал, в ходе которого EG отдали Лешрака в руки CDEC, вероятно, понимая, что их кор-герои не особо подходили под этого героя.

Возможность использования данного героя как в качестве кор-героя, так и в роли саппорта - безусловное преимущество над Квопой, сделавшее Лину бесценным пиком на ранних стадиях драфта. Касаемо керри-героев, однозначным лидером стал Gyrocopter. Его богатый потенциал на ранней и мидгейм стадиях, а также мощность Flak Cannon в лейтгейме вдохновили большинство коллективов на повсеместное использование данного героя для лёгкой линии.

Bounty Hunter в качестве саппорта стал самым спорным героем чемпионата, а также наиболее успешным героем основной стадии TI5. Помимо давления, оказываемого на противников на ранних стадиях игры (имеются в виду ганки и убийства курьеров), его ульта доказала свою эффективность в качестве самого ценного способа для камбэка. Использование данного героя китайским коллективом CDEC было одним из самых эффективных по уровню добываемого золота с убийства пятерых игроков, а также важным элементом их агрессивного стиля игры.

Самым шокирующим поворотом в статистике стал тот факт, что Techies – наиболее успешный герой The International 5. Течиса в основном брали Team Secret и Evil Geniuses для того, чтобы препятствовать агрессивному стилю игру оппонентов. KuroKy выиграл на данном герое две игры, но еще большего успеха на Techies добился Aui_2000: его рекорд по играм на нём составил 3:0. При этом большая часть игр прошла в основной стадии. Более того, CDEC настолько опасались Течиса, что банили его в каждой игре гранд-финала, что позволило EG брать других сильных героев - таких, как Лешрак для Suma1L’а и Нага Сирена для Aui_2000.

Razor, в отличие от прочих героев, стал одним из худших выборов для команд, что также является сюрпризом. На этом герое сыграли практически все коллективы, но ни о каком успехе с подобным пиком не может быть и речи. Единственным светлым пятном для этого героя стало выступление на нём Fear, который отыграл на Razor безупречно (3 победы и 0 поражений) до встречи со CDEC в верхней сетке. В матче против китайцев Fear дважды проиграл, используя Разора.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.