Генеральный директор NiP встал на защиту HeatoN’a

Назар «well» Бабенко
Что ждет HeatoN'a?

Несколько дней назад шведский портал Aftonbladet сообщал о возможности судебного разбирательства относительно бывших владельцев организации  Ninjas in Pyjamas. Дело заключается в том, что экс-владельцев легендарного шведского бренда обвинили в неуплате налогов. Вчера на официальном сайте NiP появился блог лидера организации, в котором он встал на защиту  Эмиля «HeatoN» Кристенсена.

Напомним, что на данный момент Эмиль числится среди владельцев шведской организации, поэтому обвинения были выдвинуты и в его сторону. Однако HeatoN полностью отрицает все это и поведал полиции, что всегда добросовестно выполнял свои обязанности, а финансовыми аспектами занимался другой владелец.

Тем не менее, один из тех самых бывших владельцев признался в нарушениях и заявил, что не намеревался заниматься мошеннической деятельностью. Также он считает, что HeatoN вместе с третьим владельцем должны понести наказание.

За подобное нарушение закона всем троим грозит денежный штраф или шесть месяцев тюремного заключения. Если же преступление будет признано тяжким, то Кристенсен с другими владельцами могут лишиться свободы на целых шесть лет.

Генеральный директор организации NiP Пьер Лилифельд на портале своей команды опубликовал обширный блог по поводу сложившейся ситуации, где встал на сторону Эмиля и заявил, что считает его невиновным. С некоторыми выписками из блога можно ознакомиться ниже:

Никто и не думал, что деловая сторона организации NiP может выполняться хуже, чем командная, когда бывший генеральный директор вел бизнес. В тот момент выручка была недостаточной, чтобы удержать этот бизнес в пределах компании Stockholms Esport Produktion AB.

Денег, которые к нам поступали, просто не хватало на то, чтобы отправлять команды на турниры по всему миру. Если команда выигрывает турнир и выигранные деньги поступают на счет, директор не платил налоги, чтобы сохранить организацию на плаву. Главной негативной частью этого процесса является тот факт, что об этом всем знал только бывший CEO организации, в то время как Эмиль не был информирован. Текущий менеджмент не считает содеянное умышленным и понимает, что команда находилась в таких условиях.

Это все продолжалось на протяжении 2012 и 2013 годов, пока в 2014 году Эмиль не столкнулся с этой ситуацией сам. Его история в этот момент может быть забавной для некоторых, однако он остался совсем один в условиях потенциальной катастрофы. Однажды Эмиль переписывался с бывшим директором организации и тот сообщил, что он был госпитализирован и сейчас тяжело болен. В результате этого Эмиль получил доступ к банку, чтобы взять контроль над компанией в свои руки на протяжении этого периода. После того, как ему был предоставлен доступ, Эмиль узнал, что бывший директор абсолютно здоров и сейчас транжирит командные деньги в Таиланде.

HeatoN’у посчастливилось обнаружить это вовремя, после чего его друг инициировал спасение NiP. У них не было времени углубляться в детали, поскольку они обязаны были убедиться, что игроки получили свои зарплаты и могут продолжать играть для фанатов. В феврале 2014 года компания Diglife, которой и принадлежат права на организацию, создала новый бренд Ninjas in Pyjamas Gaming AB, чтобы спасти NiP от банкротства и предоставить все нужное Эмилю, чтобы он продолжал делать свое дело.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.