GeForce GTX 950 - специализированное решение для МОВА-игр (Обзор от NS)

Кирилл «gr1nder» Русаков
NVIDIA обновляет модельный ряд!

Топовые комплектующие для персональных компьютеров едва ли дешевеют с каждым днём. NVIDIA решила войти в положение игроков и создала продукт, который за малую цену даст вам всё самое необходимое. Virtus.pro одновременно с мировым анонсом раскроют вам детали нового продукта компании - GeForce GTX 950.

Данный графический процессор выполнен на архитектуре нового поколения Maxwell. Она была создана с целью многократно повысить производительность, одновременно не увеличивая шум и тепловыделение. Помимо этого, Maxwell открывает массу новых возможностей и сочетает в себе самые передовые технологии, выводящие графику на новый, ранее недостижимый уровень.

Инженеры NVIDIA позиционируют GeForce GTX 950 как замену GTX 650, которая уже с большой натяжкой соответствует даже минимальным запросам современных геймеров. По сравнению со своим предшественником, 950 демонстрирует трёхкратное увеличение производительности. Помимо всего прочего, эта модель оптимизирована специально для MOBA-игр, которые с каждым днём набирают популярность. Разница видна невооруженным глазом - в Dota 2 при использовании оптимальных настроек GeForce Expirience на максимальной графике количество кадров в секунду в среднем увеличилось с 52 до 138, а задержка ввода-вывода уменьшилась с 80 до 45 милисекунд. Никаких долгих подборов разрешения и качества графики. Всё делается в один клик!

Поразительная разница, не правда ли?
Видеокарты на базе GTX 950 оснащены 2 ГБ памяти GDDR5, работающей на частоте 3300 МГц. Этого вполне достаточно, чтобы при более-менее качественной картинке комфортно играть в любые современные игры. Не обошлось и без поддержки DirectX 12. А это означает, что видеокарты с этим графическим процессором не устареют за короткий срок.

Спецификации NVIDIA GeForce GTX 950

Кластеров графического процессора: 2
Потоковых мультипроцессоров: 6
Ядер CUDA: 768
Текстурных блоков: 48
Блоков растровых операций: 32
Базовая частота: 1033 МГц
Частота при разгоне: 1188 МГц
Частота памяти: 3300 МГц
Размер кэша второго уровня: 1024 Кб
Объём видеопамяти: 2 Гб GDDR5
Интерфейс памяти: 128 бит
Техпроцесс: 28 нм 
Разъёмы: 3х DisplayPort 1.2, 1x HDMI 2.0, 1x Dual-link DVI
Форм-фактор: Dual Slot
Подключение к питанию: Один разъём 6-pin

Обновление GeForce Expirience

Новая видеокарта - это ещё не всё, что сегодня вам презентует компания NVIDIA. В GeForce Experience Beta появились возможности, которые до этого момента выполнял сторонний софт, сильно нагружавший процессор. Речь идёт о потоковой записи игры в видеофайл и стриминге. Нажатием комбинации клавиш Alt+Z пользователь откроет меню, где будет доступно три опции. Первая - Instant Replay. В ней можно настроить автоматическую запись вашей игры до 20 последних минут. Вторая - собственно запись VOD’а любой длительности. Третья - стрим игры на Twitch. Помимо этого, стала доступна автоматическая заливка записей на Youtube в высоком разрешении без необходимости завершения игры.

GeForce Expirience Beta открывает новые возможности

Ещё одна особенность новой версии GeForce Experience Beta - функция GameStream Share, то есть возможность поделиться стримингом игры с другом. Вы можете пригласить его в свою игру зрителем или в любой момент можете попросить вашего друга, находящегося за другим компьютером, продолжить игру за вас в случае, если вам нужно отойти на некоторое время. Всё что ему нужно - просто открыть ссылку в браузере Chrome, которую вы отправите ему с помощью любого текстового чата. Он сможет помочь вам пройти какого-нибудь босса или эпизод, с которым у вас возникли проблемы, или же просто сыграть в кооперативный режим, даже не имея у себя своей копии игры. Функция предусматривает и голосовой чат для общения с другом во время её использования.

Специально для вас мы приготовили видеообзор NVIDIA GeForce GTX 950 и GeForce Experience Beta. Обо всех особенностях новой видеокарты, а также о возможностях программы расскажет вам  Ярослав «NS» Кузнецов.


К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.