Gearbox Software выпустит обновлённую версию Duke Nukem 3D

Денис «Ethrealin» Матусовский

Gearbox Software анонсировала переиздание Duke Nukem 3D, приуроченное к 20-летию игры. Компания-разработчик пообещала не только улучшить графическую составляющую шутера, но и добавить новый контент. Обновлённая версия для PC, Xbox One и PlayStation 4 появится на прилавках уже 11 октября этого года.



Покупатели новой версии Duke Nukem 3D смогут выбрать между классической и доработанной графикой. Кроме того, актёр озвучивания Джон Сент-Джон подарит Дюку Нюкему новые реплики. Работа над звуком на этом не ограничилась: в разработке переиздания принял участие Ли Джексон, который написал саундтрек для оригинальной игры 20 лет назад. Наконец, в обновлённую Duke Nukem 3D будет добавлен пятый эпизод, состоящий из 8 уровней. Его дизайнерами выступили Ален Блум и Ричард Грей, придумавшие уровни для первого издания шутера.

Серия игр о приключениях Дюка Нюкема славится чёрным юмором, сценами порнографического характера и обилием графического насилия. Duke Nukem 3D стала первым трёхмерным шутером франшизы. Игра была выпущена в январе 1996 года и получила восторженные отзывы критиков. 3D Realms продала более 3,5 миллионов копий игры за полтора года, но сиквелы оказались менее успешными. В 2009 году обедневшая компания была вынуждена отказаться от команды, которая разрабатывала Duke Nukem Forever. С тех пор игровой серии занимается Gearbox Software, получившая полные права на франшизу в 2015 году.

Юбилейное переиздание Duke Nukem 3D для PC, Xbox One и PlayStation 4 будет выпущено 11 октября этого года.

Ссылка на источник
К списку новостей