GDC 2015: Обзор новинок от Valve

Дмитрий «Craft» Мурр
Как и ожидалось, компания Valve привезла на выставку Games Developers Conference 2015 много интересных новинок, хотя долгожданный анонс Half-Life 3 пока так и остается для геймеров несбыточной мечтой.

Компания пролила свет на свою «железную продукцию», которая должна поступить в продажу уже в ноябре этого года. Примерная цена приставки Steam Machines составит от $350 до $400 за самую дешевую сборку, которая, впрочем, обещает быть мощнее остальных консолей нынешнего поколения.

Вместе с приставкой в продажу поступят переработанный Steam Controller с новым дизайном и Steam Link — устройство, позволяющее стримить с платформы Steam Machines любую Steam игру в разрешении 1080p (60hz). Ориентировочная цена обоих девайсов составит около $50 для жителей США.
Напоследок, Valve анонсировали игровой движок нового поколения под названием Source 2. По словам представителей компании, он будет бесплатен для разработчиков пользовательского контента, создателей игр и даже простых пользователей. Когда точно движок появится в свободном доступе – пока неизвестно.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.