Гастроли года: Cirque du Soleil - «Immortal World Tour»

Екатерина «a-bemol» Семухина
«Цирк солнца» завершил свой мировой тур с рекордными кассовыми сборами. Программа «Immortal World Tour» была построена на творчестве знаменитого певца и танцора Майкла Джексона и принесла цирку 360 миллионов долларов. Шоу стало 8 в списке самых кассовых туров за все время.

Канадская компания, работающая в сфере развлечений, была основана в 1984 году. Дю Солей определяет свою деятельность как «художественное сочетание циркового искусства и уличных представлений». Он стал самым известным цирковым коллективом в мире.


Также с прибыльными гастрольными турами можно поздравить американского исполнителя Джон Бон Джови с его группой. За мировое турне 2013 года они пополнили свою казну на 205 миллионов долларов. На 90 концертов было продано более 2 млн билетов.


Бейонсе во время мировых гастролей

Певица Пинк с туром в поддержку альбома The Truth About Love заработала за год 148 млн долларов, а Бейонсе, вслед за U2, удивила поклонников, выложив на днях новую пластинку без объявления на iTunes. Мировое турне Бейонсе в 2013 году принесло ей более 100 миллионов долларов.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.