Итоги Gaming Paradise: Пробуждение после страшного сна

Дмитрий «Craft» Мурр Gaming Paradise 2015 CS:GO
Maikelele доволен результатом
Все плохое когда-нибудь заканчивается, вот и турнир Gaming Paradise 2015 наконец-то подошел к своему бесславному концу. Несмотря на все проблемы и скандалы, этот чемпионат все же был доигран, а победитель получил хоть и вымученную, но все-таки честно заработанную победу.

Прежде всего, будет правильным сказать большое спасибо игрокам и командам, которые в критический момент совладали со своими эмоциями и решили во что бы то ни стало доигрывать турнир до конца. Не ради денег, а ради зрителей, во славу духа соперничества и спортивного интереса. В противном случае, Gaming Paradise имел все шансы пойти по стопам провального India Gaming Carnival и навсегда остаться грязным пятном на страницах истории компьютерного спорта.

О турнирных проблемах уже было сказано достаточно, поэтому обратимся непосредственно к соревновательной части и ее итогам. Первый тур сетки Double Elimination не принес совершенно никакой интриги или сюрпризов. Более-менее интересным матчем тут было противостояние между mousesports и Titan Esports, но немцы не смогли навязать бой французам и уступили с сухим счетом в серии.


Куда интереснее оказался второй тур верхней сетки. Тут «срезались» сразу два фаворита турнира – Natus Vincere и Virtus.pro. Первые уступили Team Kinguin, а поляки проиграли Titan Esports. Обе встречи закончились со счетом 2:1 по картам. В нижней сетке мы все-таки дождались кульминационной встречи между «медведями» и «рожденными побеждать». Матч получился насыщенным и интересным, а победитель был определен только в затяжной серии овертаймов на de_mirage. В этот день сильнее оказались игроки из СНГ, которые заработали тяжелую победу со счетом 22:18.


В финале верней сетки Team Kinguin одолели Titan Esports на трех картах: de_train – 16:13, de_dust2 – 11:16 и de_mirage 16:5. Французы отправились играть с Natus Vincere в финале нижней сетки на de_overpass, который снова подарил зрителям серию овретаймов и волевую победу Na`Vi со счетом 19:15.


Суперфинал получился куда более скучным. У Team Kinguin было преимущество в одну карту, так как они вышли по верхней сетки, поэтому Natus Vincere нельзя было проигрывать вообще. Увы, но финальная серия bo3 превратилась в обычный мачт bo1, когда европейцы перестреляли своих оппонентов на de_mirage. Итоговый счет карты - 16:11, - и это первая победа для команды Team Kinguin на LAN-турнире, с чем мы их искренне поздравляем!

Сетка турнира:


Распределение призового фонда:

  1. Team Kinguin - $30 000
  2. Natus Vincere - $15 000
  3. Titan Esports - $5 000

Несколько хайлайтов с турнира:





Самые интересные матчи:




К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.