Gambit Gaming о прошедшем LCS

Анатолий «Synoptic» Лобашев EU LCS 2014 Spring Season
После не самого удачного выступления в финале LCS Spring Split команда  Gambit Gaming решила проанализировать все свои ошибки и рассказать свое видение ситуации фанатам. На официальном сайте команды был опубликован пост о том, как важно найти мотивацию и стимул выкладываться на всю катушку.


Задуматься действительно есть над чем...

Хоть команда выполнила задачу-минимум и успела запрыгнуть в последний вагон поезда, направляющегося в летний сезон, мы осознаем, что этот результат далек от удовлетворительного. По прошествии сезона мы можем выделить две проблемы, которые повлекли за собой столь печальный исход.

Во-первых, вопреки бытующему мнению, за период с начала марта до середины апреля мы уделили много времени тренировкам, проведя в общей сложности четыре буткемпа в Германии и Киеве. Выступление в Катовице, где мы в полуфинале уступили будущим чемпионам KT Rolster Bullets, можно оценить на крепкую четверку, а вот в плей-офф весеннего сезона мы выступили абсолютно бездарно. Хоть времени на подготовку к плей-офф было выделено достаточно, распорядились мы им неэффективно, что в совокупности с сопутствующими перелетами сыграло с нами злую шутку.

Во-вторых, некоторые игроки нашего состава столкнулись с нехваткой мотивации, необходимой для полной отдачи на тренировках. Будучи игроками команды, сражающейся за и завоевывающей уже на протяжении двух лет лишь лидирующие позиции на самых крупных турнирах, порой сложно найти стимул для полной отдачи в играх и подготовке к ним во время регулярного сезона, что ведет к потере оптимальной формы перед плей-офф.

Оба эти пункта взаимосвязаны, поэтому мы видим лишь одно оптимальное решение. Нашей команде требуется воспитать в себе желание прикладывать максимум усилий для победы в каждой игре, невзирая на ее важность. Под этим подразумевается наработка стратегий под каждого соперника по отдельности в каждом официальном матче. Высокий индивидуальный уровень игры, позволивший нам не опускаться ниже третьего места вплоть до последнего турнира, уже не является панацеей ввиду ужесточения конкуренции на соревновательной сцене. Проблема эта, к слову, характерна для всех европейских команд, так как никто так и не сумел продемонстрировать стабильное использование стратегических заготовок на протяжении всего сезона. Исключение, пожалуй, составляет работа, проведенная  Fnatic в первой половине сезона и  SK Gaming во второй его половине.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.