Gambit распались. Правда, только на неделю

Максим «Keseril» Голутво
Diamond хоть поспит немного
Эта неделя LCS пройдет совсем иначе, чем все предыдущие. Уже сегодня ночью на киберспортивную арену выйдут американские коллективы, а в ближайшие выходные мы увидим противостояние европейских команд.  Gambit Gaming, вновь столкнувшись с визовыми проблемами, полностью меняют состав на ближайшие две игры.

Согласно сообщению на reddit, в основном составе команды будет выступать только  niQ. Остальные четыре игрока, проживающие в России, вновь не смогли получить визы вовремя или же просто это заняло больше времени. А состав команды на эту неделю выглядит очень сомнительным.

На верхней линии будет играть Cabochard, топер команды  GSI Gaming, которая выступала на DreamHack Summer. В лесу мы увидим Loulex, который отметился лишь большим (но не максимальным) количеством игр на Ли Сине. На нижней линии разместились Hiiva (игрок GSI Gaming), а также Fury III. Последний играл в составе NiP в качестве лесника команды.

Официальный ответ Gambit Gaming о ситуации:

Основной состав Gambit Gaming пропустит пятый этап летнего сезона LCS, который состоится в Лондоне с 21 по 22 июня. Это вызвано тем, что четверо российских игроков не имеют возможность получить визу в Великобританию.

Для оформления данной визы гражданам России требуется от трех до шести недель, при чем в этот период игроки лишены возможности выезда за границу, так как их загранпаспорт необходимо оставить в консульстве.

К нашему удивлению об остановке в Лондоне мы узнали из официального анонса, который был опубликован 22 мая на сайте leagueoflegends.com, то есть уже во время проведения летнего сезона, хотя по логике представители Riot Games должны были нам сообщить об этом заранее. Теоретически мы могли запросить срочную визу, на оформление которой требуется две недели, но тогда нам бы пришлось пропустить два этапа в Кельне. Совершенно бессмысленно жертвовать двумя этапами ради посещения одного.

Организация такого рода мероприятия как LCS London Roadtrip занимает не меньше нескольких месяцев, поэтому очевидно, что мы стали жертвой халатного отношения со стороны организаторов, которые пустили на самотек визовый вопрос и не уточнили, насколько сложен и длителен для россиян этап получения визы в Великобританию. Стоит обратить внимание на то, что мы могли без каких-либо проблем получить британские визы в межсезонье (18 апреля – 19 мая), если бы нас уведомили своевременно о матчах ЛКС в Лондоне.

Мы обращались к представителям Riot Games с просьбой перенести наши игры, так как по сути мы не можем посетить Лондон именно из-за их недочета, но нашу просьбу отклонили. При этом в случае пропуска "британской" недели ЛКС, наша команда не только получает техническое поражение в двух поединках, но еще и подвергается серьезным штрафным санкциям со стороны Лиги. Поэтому мы в любом случае вынуждены прибегнуть к услугам четырех замен. В результате непредусмотрительности организаторов Лиги пострадаем не только мы, но и что самое обидное - наши болельщики, которые оплатили билеты и отель, которые изменили свои планы на выходные, дабы посетить данное мероприятие и поддержать любимую команду.

Это уже не первый случай, когда действия Riot Games ставят нас в тупиковое положение. Если решения о переигровке матча против SK и отказ переносить игры шестой недели весеннего сезона 2014 года еще можно назвать спорными, то данный случай - откровенный прокол со стороны Riot Games.

Мы не будем скрывать, что вплоть до вчерашнего дня организаторы пытались исправить ситуацию и прикладывали максимум усилий, дабы мы все-таки получили визы и смогли посетить Англию, но, к сожалению, уже ничего нельзя было поделать, уже было слишком поздно. Просто-напросто надо было позаботиться о визах заранее, тогда бы не было никаких проблем.

Болельщикам, которые рассчитывали повидать нас в Лондоне, мы можем лишь принести свои извинения.

К списку новостей

Комментарии

  • Atalen , знающий
    По лучше название не сделать? Как можно распаться на неделю?
     
  • Mortalroll , новичок
    Увидел название темы и как-то неприятно стало на душе..Плохо так писать,они и так не в лучшей форме.
     
    • Keseril , мастер Mod
      Mortalroll,  И мы, на самом деле, всей душой болеем за этих ребят. Я серьезно. Очень хочется видеть русских игроков на профессиональной сцене. Но для этого нужно соответствовать в этом не только игрокам, но и менеджера. Наверняка проблемы с получением визы возникли именно из-за них. А страдают кто? Зрители и фанаты. В общем, визы - зло. Нужно отметить и дать киберспорту нормально жить.
       
      • Vizvezdenec , godlike
        Keseril,  Ну у гамбитов проблемы в общем-то не с визами. Позастревали пацаны во 2-3 сезоне в общем-то, как в плане принятия решений индивидуальных, так и с точки зрения командных тактик. Не в этот раз релегейшны-так в следующий.
         
        • Keseril , мастер Mod
          Vzv1,  Тут я не совсем согласен. На мой взгляд, Гамбиты довольно неплохо адаптируются, но последние изменения в составе существенно ударили по команде. Очень хочется, чтобы с Ником они окрепли и стали сильнее, но... Пока этого не видно. И это грустно.
           
          • Vizvezdenec , godlike
            Vzv1,  Тут я не совсем согласен. На мой взгляд, Гамбиты довольно неплохо адаптируются, но последние изменения в составе существенно ударили по команде. Очень хочется, чтобы с Ником они окрепли и стали сильнее, но... Пока этого не видно. И это грустно. Keseril,  Не знаю, к чему они там адаптируются. Понимания, что надо делать при свапе лайнов, когда пушить, когда нет, когда фризить, что делать топеру и леснику-ноль (правда, тут вся еу сцена такая). Топ-фидит в 70% игр, если раньше все давали за это фри драконов, сейчас за это только ломают кабину нафиженные джаксы. Лес-одна игра хорошо, 2 игры какие-то непонятные попытки что-то там законтрджинглить без вардов, заканчивающиеся даблбаффом на мидере противника. Механика средняя. Адк-очень средняя механика+склонность афк фармить и играть сейфовее, чем это необходимо+отставание от меты вечное на 3-6 месяцев или больше, сколько раз было "корки хрень" - пики через 4 месяца по кд, причём изменений в герое самом не было, "кейтлин фигня"-а теперь кейтлин в каждой игре, хотя как раз уже прошла толком эра 5 мэн ёрли пушей с кейт-нидали, дрейвена так и не осилил (там механика нужна очень сильная, поэтому понятно, почему)+вейн тоже. Ну и офк "я тут фармлю бот, пока противники изи 5х4 нашорят" и мф 2 автоатаки по героям за игру. Сапорт-просто расти меканикс, ничего более.
             
          • Mihailbatkovich , новичок
            Keseril,  я думаю у гамбитов проблема в иерархии. как известно аналитика они не слушаются в силу своего эга, каждый кто хочет так и играет в силу своих предпочтений. руководство пригрозить игрокам не может ибо движущий силой команды являются сами игроки, а не весь персонал в целом(хотя двигаются они пока только в зону вылета из ЛКС). солидарен с Vzv1. у меня тоже нет впечатления что команда заслуживает на существование в ЛКС я бы советовал руководству, если оно может действовать относительно независимо от игроков, пересобрать команду, но согласно правилам риотов должно остаться 3 игрока, пока для меня на это тянет только niQ, ибо он механически не слаб и мне кажется готов слушаться аналитиков. Дариена и Генжу не вижу смысла держать ибо есть много голодных и достаточно перспективных игроков даже в ру комьюнити (брать игроков не из ру комьюнити не вижу смысла, ибо им прийдется либо играть на тоже ру комюнити либо идти вабанк на призовые места) . остальных (Эдварда и Даймонда) оставить только для квоты. либо продать бренд с игроками или без
             
  • dopa , знающий
    О том что эта неделя будет в Лондоне было известно месяц, а то и два месяца назад, я конечно понимаю что визу в Англию получить трудно(особенно для русских), но времени должно было хватить. Видится исключительный похуизм гамбитов на всё что происходит. Нет виз = вопросы к Груву.
     
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.