Gambit Gaming попрощались с wayLander'ом

Иван «oks1d» Руденко

Несколько часов назад стало известно, что финский игрок Ян «waylander» Рахконен покинул СНГ-коллектив Gambit Gaming. Он присоединился к команде, когда часть нынешнего состава покинула организацию HellRaisers и стала играть под тегом HS.GG.

Финн покидает СНГ-состав

Естественно, подобное случилось из-за неудовлетворительных результатов команды, особенно это касается первого major-турнира с призовым фондом в миллион долларов, который прошел с 29 марта по 4 апреля в Колумбусе, штат Огайо. Там  Gambit Gaming проиграли в решающем матче за выход из группы североамериканскому коллективу  Counter Logic Gaming со счетом 2:1. Также ребята недавно покинули небольшой онлайн-турнир на 20 тысяч долларов — Operation: Kinguin #2 — из-за проигрыша команде  Escape Gaming в четвертьфинале с тем же счетом 2:1.

Об уходе  Яна «waylander» Рахконена стало известно непосредственно из twitter-аккаунта самого игрока. При этом в своём анонсе Рахконен был довольно краток, объявив лишь об уходе из состава и не рассказав о причинах.

Однако спустя час после того, как Рахконен объявил у себя в twitter'e об уходе, организация дала официальное заявление:

Ни для кого не секрет, что наши результаты на онлайн-турнирах оставляли желать лучшего, и мы неоднократно оставались в шаге от участия на множестве престижных турниров и лиг. К сожалению, по итогам трех месяцев совместной работы команде так и не удалось найти общий язык с Яном.

<...>

В ходе сегодняшнего командного собрания было принято решение, что такое развитие событий является наилучшим для обеих сторон


Уже сегодня организация начнёт переговоры с тем, кто бы мог занять место пятого игрока. Кто может стать этим счастливчиком — сказать трудно. Это может быть кто-то из бывших игроков  Method, в том числе и  Никита «waterfallz» Матвеев, покинувший состав ещё в начале марта. Также «гамбиты» могут взять  Илью «fixqq» Головко, который совсем недавно покинул  Team Empire. В любом случае будем рассчитывать, что анонс нового члена коллектива Gambit Gaming не заставит себя долго ждать.

Состав Gambit Gaming по CS:GO на данный момент:

 Дмитрий «hooch» Богданов
 Михаил «Dosia» Столяров
 Даурен «AdreN» Кыстаубаев
 Рустем «mou» Телепов

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.