Gambit Gaming: Diamond и Darien лишние

Андрей «FUki» Кирюкин
Diamondprox уже отыграл свой последний матч за Gambit Gaming?

После серии неудач руководство и игроки  Gambit Gaming решили, что надо срочно что-то менять и начать надо с состава. Было принято решение искать замены игрокам  Diamond и  Darien, а их самих посадить на скамейку запасных. Впрочем, пока достойных сменщиков найдено не было.

Этот сезон EU LCS Summer Split команда провалила. Да, впереди еще десять матчей, но положение критическое и лишь чудо поможет попасть в плей-офф. Сейчас у коллектива имеется лишь пять побед за восемнадцать игр, хуже - только у  Copenhagen Wolves. Спасает лишь то, что команда  Team ROCCAT тоже буксует, так что от спасительного места Gambit Gaming отстают на три победы. Однако личные игры между этими коллективами показали, что поляки выглядят посерьезнее.

После провала на Супер Неделе, когда команда умудрилась проиграть все четыре матча, игроки выступили с заявлениями, где рассказали, что находятся сейчас не в лучшей форме, но постараются её вернуть. Однако второй шанс Diamond и Darien уже не получат. В своём обращении, руководство команды рассказало, что уже ищет замены этим игрокам и если найдет - то эти ребята отправятся на скамейку запасных. Непонятно лишь, будут ли им искать сменщиков в России или же за рубежом. Останется ли команда российской или же  Genja станет последним представителем страны.

Комментарий от Gambit Gaming:

В этом блоге мы хотим поделиться собственным взглядом на текущее положение вещей в нашей команде. В первую очередь мы приносим извинения болельщикам за наши последние результаты и уровень игры в целом, так как они гораздо ниже того уровня, который от нас ожидают. Спасибо всем, кто продолжает поддерживать нас в столь тяжелое для команды время.

Многие связывают спад в нашей игре с уходом Alex Ich’a, но истинные проблемы находятся не на поверхности. Наш уровень игры пошел на спад еще в марте после IEM Katowice. Это предположение можно подкрепить и фактами: наш счет в LCS EU Spring до IEM Katowice – 12-8, а после 4-9 (включая матчи плей-офф). До турнира в Польше мы находились во главе турнирной таблицы, а под конец сезона скатились до пятого места и не без труда сохранили право на участие в летнем сезоне.

Наш коллектив играет вместе уже более двух с половиной лет. Мы всегда полагали и до сих пор верим, что успех заключается в стабильность состава, но в данный момент нам нужна новая кровь. До этого мы прибегали к услугам замен только, когда игроки основного состава испытывали проблемы с визами, но в данный момент они нам требуются для повышения уровня нашей конкурентоспособности.
Для того, чтобы попасть в плей-офф летнего сезона, в оставшихся 10 играх мы должны одержать на 4 победы больше чем Roccat. Мы понимаем, что замена игроков в конце сезона с учетом текущей ситуации является рискованным шагом, но мы вынуждены пойти на этот риск.

Самой большой проблемой в данный момент для нас является хромающая синергия, вызванная отсутствием взаимопонимания между лесником и лайнерами, а также отсутствием внутриигрового координатора. В текущем метагейме, где игра строится на лайн свапах и грамотных перемещениях по карте, индивидуальное мастерство само по себе не может привести к победе.

В летнем сезоне на фоне остальных выделялся наш бот лайн и мидер. Именно благодаря их действиям мы смогли одержать победу в тех немногочисленных матчах. Хоть niQ и новичок на про сцене, он хорошо показал себя против лучших мидеров Европы. То же самое можно сказать и про наше дуо, так как в большинстве случаев они переигрывали своих оппонентов на линии.

Diamond и Darien в этом сезоне испытывают трудности, которые не позволяют им повлиять на положительный исход в наших матчах. В связи с тем, что эта проблема прослеживается уже семь недель подряд, мы рассматриваем вариант, при котором они на некоторое сядут на скамью запасных. Мы пойдем на этот шаг только, если сможем найти им достойную замену, хотя это сделать крайне сложно в связи с отсутствием свободных агентов. За последние два года оба этих игрока продемонстрировали умение противостоять серьезнейшим соперникам, поэтому мы полагаем, что перерыв от соревновательной сцены может позволить им найти ключ к решению своих проблем.

Состав Gambit Gaming:

 Евгений «Genja» Андрюшин
 Эдуард «Edward» Абгарян
 Себастиан «niQ» Робак
  Евгений «Darien» Мазаев (запасной)
 Даниил «Diamond» Решетников (запасной)
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.