Gambit Esports объявила о поиске нового тренера для состава по CS:GO

Борис «sunbrooo» Кудревич

Организация Gambit Esports открыла вакансию главного тренера CS:GO состава. Помимо отличного знания киберспортивной дисциплины и соревновательной сцены, кандидат должен иметь высшее образование и свободно владеть русским и английским языками.



В обязанности главного тренера состава войдёт подбор и обучение игроков, разработка программ тренировок и тактических планов к предстоящим матчам, а также выполнение других распоряжений клуба. С полным списком обязанностей и требований к кандидату можно ознакомиться на сайте организации.

Согласно менеджменту, первая половина года вышла для Gambit eSports неудачной. Несмотря на поставленную цель войти в топ-10 лучших команд мира, на MLG Major Championship: Columbus в марте 2016 года CS:GO состав занял лишь 9-12 место и смог пройти отборочные на ESL One Cologne 2016. В результате команду покинул главный тренер  Александр «beAst» Яковлев, а весь август и сентябрь его обязанности выполнял аналитик  Рустам «TSaGa» Цаголов.

Кроме того, на прошлой неделе трое членов CS:GO состава, выступавших на европейской квалификации к The World Championships в составе сборной Казахстана, были дисквалифицированы на 24 месяца от участия в TWC. Напомним, что в поединке против команды Франции на аккаунте  Евгения «zLex» Кима играл  Михаил «Dosia» Столяров. Результат матча был аннулирован, а казахский коллектив получил дисциплинарное взыскание.

Gambit Esports не оставила этот инцидент без внимания и оштрафовала Михаила Столярова а также ещё двух своих игроков, выступавших за сборную Казахстана —  Даурена «AdreN» Кыстаубаева и  Рустема «mou» Телепова. Одна треть месячного оклада киберспортсменов пойдёт на благотворительность.

Наконец, Gambit Esports не явилась на матч второго сезона ESC Dev. League с  GODSENT а позднее заявила о снятии с турнира.

Приём заявок продлится до 11 октября. Помимо резюме необходимо отправить мотивационное письмо и дополнительные материалы, которые помогут организации понять, насколько хорошо кандидат разбирается в стратегической составляющей игры.

Ссылка на источник
К списку новостей