Gambit eSports оштрафовала Dosia, AdreN и mou за нарушение правил TWC

Кирилл «gr1nder» Русаков TWC 2016 EU qualifier

Михаил «Dosia» Столяров, Даурен «AdreN» Кыстаубаев и Рустем «mou» Телепов оштрафованы на треть месячного оклада за нарушение правил The World Championships 2016. Такое решение вынес менеджмент Gambit eSports.

Связанные репортажи


Напомним, что 22 сентября сборная Казахстана переиграла Францию в матче за квоту на LAN-финал The World Championships 2016. Через два дня выяснилось, что вместо  Евгения «zLex» Кима за казахов играл  Михаил «Dosia» Столяров, что является нарушением правил турнира. Организаторы дисквалифицировали сборную Казахстана, а также выдали всем игрокам команды и Столярову двухгодичный бан на участие в своих турнирах.

Руководство  Gambit eSports не оставило этот инцидент без внимания, так как три их игрока напрямую были замешаны в скандале. В официальном заявлении руководства организации обозначено, что Dosia,  AdreN и  mou будут оштрафованы на треть месячного оклада. Эти деньги будут отправлены на благотворительность в пользу одного из детских домов Алматы во время следующего визита Кыстаубаева и Телепова в Казахстан.

Ссылка на источник
К списку новостей