Gambit eSports одержала победу на Adrenaline Cyber League

Назар «well» Бабенко Adrenaline Cyber League. LAN-финал

Несколько минут назад завершился финальный матч Adrenaline Cyber League между командами FlipSid3 Tactics и Gambit eSports. Подопечные Андрея «B1ad3» Городенского уступили Gambit eSports, которым достался кубок чемпионов и $50 000.

Связанные репортажи


LAN-финалы Adrenaline Cyber League проходили с 30 сентября по 2 октября в рамках выставки «ИгроМир 2016». Две лучших команды по итогу онлайн-отборочных —  Team Spirit и  Gambit eSports — присоединились к двум приглашённым организаторами пятёркам —  FlipSid3 Tactics и  tengri. Изначально вместо казахского коллектива должна была приехать команда  mousesports, однако немцы в последний момент отказались от участия.

Команды были помещены в сетку double-elimination, где матчи проходили в формате bo3. В первый игровой день FlipSid3 без каких-либо проблем переиграла Team Spirit, а tengri сотворила первую сенсацию события, одолев Gambit eSports со счётом 2:1 по картам. Отметим, что изначально за казахов должен был выступать  Анатолий «liTTle» Яшин вместо  Рамазана «Ramz1k» Башизова, но последний всё же успел приехать в Москву.

Во второй игровой день tengri сумела потрепать нервы FlipSid3 в финале верхней сетки. После проигрыша на Overpass со счётом 6:16, FlipSid3 едва вырвала победу на Mirage — 25:22 — после чего одолела оппонента на Train — 16:10. В первом туре нижней сетки коллектив  Дмитрия «hooch» Богданова без шансов выиграл у Team Spirit 2:0 по картам, выбив  Антона «kibaken» Колесникова и компанию из борьбы.

В финале нижней сетки Gambit eSports снова встретилась с tengri. На этот раз казахи не сумели во второй раз удивить своего оппонента, и Gambit уверено поквиталась со своим обидчиком — 16:10 на Cache и 16:12 на Cobblestone. В гранд-финале Gambit eSports одолела FlipSid3 Tactics на двух картах из трёх, заняв в итоге первое место. Коллективы дважды сводили игру к дополнительным раундам, но Gambit всё же вырвала победу — 15:19 на Train, 22:20 на Cobblestone и 9:16 на Mirage.

Итоговая сетка Adrenaline Cyber League:

Распределение призового фонда:

  1.  Gambit eSports — $50 000
  2.  FlipSid3 Tactics — $25 000
  3.  tengri — $15 000
  4.  Team Spirit — $10 000
К списку новостей