Gambit eSports и Team X пробились на DreamHack Bucharest 2016

Дмитрий «Craft» Мурр

Определились финалисты закрытой европейской квалификации на турнир DreamHack Bucharest 2016 по Counter-Strike: Global Offensive. Путёвки на LAN-финал в столицу Румынии завоевали российская команда Gambit eSports и датский коллектив Team X.



Закрытая квалификация представляла собой сетку Single Elimination на 16 команд. В первом туре игроки  Gambit eSports без труда одолели австрийцев из  AT FINEST (16:9 @ de_mirage; 16:7 @ de_train). Следующим соперником для российской команды стала пятёрка  ENCE eSports. Финны начали серию с неожиданной победы (10:16 @ de_mirage), но потом полностью провалились на оставшихся двух картах (16:5 @ de_cobblestone; 16:3 @ de_train). В матче за квоту Gambit eSports встретилась с  HellRaisers. Серия получилась очень напряжённой, а для определения победителя снова потребовалось сыграть все три карты. «Гамбиты» с боем взяли первую карту (16:14 @ de_mirage), но потом отдали соперникам вторую (13:16 @ de_cobblestone). На третью карту у игроков HellRaisers попросту не осталось сил, поэтому счёт получился практически разгромным (16:4 @ de_dust2).

У  Team X дорога к заветной квоте получилась намного проще: все свои best-of-3 серии команда выигрывала за две карты. Сначала под их натиском пал СНГ-коллектив  ANOX (16:4 @ de_cobblestone; 16:0 @ de_train). Во втором туре ослабленные недавними решафлами поляки из  Team Kinguin тоже не смогли навязать датчанам свою игру (16:13 @ de_mirage; 16:7 @ de_train). Последним соперником Team X стал турецкий коллектив  Space Soldiers (16:8 @ de_cobblestone; 16:10 @ de_train).



LAN-финал DreamHack Bucharest 2016 пройдёт с 16 по 18 сентября. Призовой фонд турнира составит $100 000, половину из которых заберёт победитель. На данный момент известны пять из восьми участников основного этапа. Ещё три команды будут анонсированы организаторами в ближайшем будущем.

Список участников основного турнира:

 Virtus.pro
 Team EnVyUs
 FaZe Clan
 Gambit eSports
 Team X
TBA
TBA
TBA

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.