Gambit.Edward: «Былых проблем в команде нет»

Алексей «Genes1s» Романов
«Московская пятёрка» снова вместе!
«Московская пятёрка» снова вместе!

Ещё до начала Летней Серии LCS 3 Сезона саппорт  Gambit Эдуард  «Edward» Абгарян сделал беспрецедентное заявление: он переезжает за океан, меняя цвета Gambit Gaming на цвета   Team Curse. В США Edward не добился больших успехов - Team Curse даже не удалось закрепить свой слот в следующем сезоне LCS, им придется защищать его в предстоящем Квалификационном Турнире. 

Чуть больше месяца назад он объявил, что покидает американскую команду и возвращается в Европу, и с тех пор много стримил, играл с игроками из разных команд, порождая неведомое количество слухов о своем переходе то в   Evil  Geniuses, то в неизвестную суперкоманду из европейских звезд. 

В прошлый четверг он объявил, что возвращается обратно в российскую команду. Киберспортивный обозреватель сайта lolesports.com  Тэйлор Коке побеседовал с Edward'ом о его заморском опыте американского LCS и причинах возврата на родину в прежнюю команду.

В: Почему ты решил покинуть североамериканскую сцену?

О: Когда я присоединился к Curse, я знал, что не задержусь там долго и рано или поздно вернусь в Европу. Я не имею в виду, что я не хотел там играть. Просто я чувствовал, что когда-нибудь захочу вернуться обратно после игры за американскую команду, и это, в принципе, и случилось.

В: Как тебе игралось в США?

О: Я играл за Team Curse больше трех месяцев, и у меня остались положительные впечатления об этом времени, потому что у нас была хорошая дружеская атмосфера в команде. К сожалению, нам не удалось достичь желаемых результатов, но это далеко не конец света. Я значительно улучшил свой английский, и это то, что точно пригодится в будущем. Я очень благодарен всем, кто мне в этом помог. Помимо всего прочего, я завел пару хороших друзей - привет,  Cop

В: Повлияла ли игра в США на твой стиль игры? Научился ли ты чему-то новому?

Мой стиль игры точно улучшился, механика немного ухудшилась, однако сейчас я пытаюсь вернуть её в былую форму. Я бы не сказал, что мне удалось научиться чему-то совершенно новому, ну или я просто забыл об этом, и эти изученные моменты просто влились в мою игру. 

Есть ли что-то, что ты хотел бы привнести в Европу из США? 

О: Меня все устраивает в Европы, впрочем, мне хотелось бы видеть Phreak'а, Jatt'а и Rivington'а в Кёльне почаще.

В: Каково это было - быть частью Curse? У тебя всё еще хорошие отношения с командой?

О: Я постоянно болтаю с  Jacky и я хотел бы больше времени уделять общению с Cop'ом, однако я всё время забываю связаться с ним из-за разницы во времени. Мне кажется, у меня хорошие отношения со всеми моими бывшими тиммейтами -  Voyboy IWillDominate и, конечно,  Liquid112! Привет,  SAINT


Даже несмотря на не самый удачный сезон, Edward'у удалось сохранить хорошие отношения с бывшей командой.

В: Почему ты вернулся именно в Gambit, а не в какую-то другую европейскую команду?

О: Сложно сказать, почему я вернулся именно в Gambit, легче объяснить причины, почему я не пошел в какую-то другую команду: ты никогда не знаешь наверняка, что это за люди в этой команде и каково тебе будет с ними играть. Мне пришлось бы говорить на английском, а для меня проще говорить на русском вовремя игры и вне её. Английский - мой третий язык, и всё-таки приятнее, когда нет необходимости думать, прежде чем сказать что-то. Я должен был бы присоединиться к совершенно новой организации и познакомиться с уймой совершенно незнакомых мне людей.Даже если собрать пятерку невероятно сильных индивидуально игроков, совершенно не факт, что они взлетят как команда. Пытаться построить что-то с нуля это не лучшая затея.

Gambit это команда, которую я отлично знаю, и я знаю, на что способны игроки в ней. Я могу говорить здесь по-русски, и все организационные моменты в Gambit Gaming мне тоже прекрасно известны.

В: Ладите ли вы опять с Евгением   «Genja» Андрюшиным? Вы решили все предыдущие проблемы? 

О: Я считаю, что каждый ботлейн имеет те или иные проблемы разного масштаба. Я ушел из команды не потому, что мне не нравилось играть с Genja, я играл с ним два года подряд. Суть здесь в том, что проблемы, которые были в Gambit до этого, и которые были у нас с Genja, они теперь исчезли. Настало время тащить и стать лучшей командой Европы. 

В: Появилось ли в атмосфере что-то, что тебе нравится, если сравнивать с тем, что было в прошлом году?

О: Ну, мы потренировались пару дней, и вроде бы атмосфера позитивная. На сегодняшний момент все идеально, но надо подождать и посмотреть, как будет обстоять дела в следующем сезоне.

В: Чего ты ожидаешь от Четвертого Сезона?

О: Четвертый Сезон будет воистину интересным и волнующим. Я не могу дождаться возможности поиграть на Чемпионате Мира Четвертого Сезона, но для того, чтобы туда попасть, нам нужно изрядно попотеть весь следующий год и стать лучшими в Европе. Единственное, чего я для своей команды в следующем сезоне - стать сильнее, чем мы были до этого.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.