Гаджеты: сложи свой планшет втрое

Екатерина «a-bemol» Семухина
Возможно, скоро никто не будет возмущаться, что его новый смартфон случайно согнулся в карманах брюк и перестал работать. Японцы из Semiconductor Energy Laboratory представили на выставке в Йокогаме разработку гибкого сенсорного экрана. Его пользователь легко сможет сложить в три раза, перед тем, как отправить в карман.


Сложить, еще раз сложить...
Конечно, это не первая разработка в области гибких дисплеев, но пока ни один из проектов не нашел себе массового производства и покупателя. Возможно, что-то получится у японских инженеров. OLED-дисплей выполнен по технологии Super AMOLED, у него 8,7 дюйма в диагонали, а разрешение базируется в границах 1920 на 1080 пикселей.


У гаджета есть и мини-версия, где диагональ составляет 5,9 дюйма, а разрешение уменьшено до 1280 на 720 пикселей, да и сенсора на дисплее нет. Особенность складывания планшета заключается в том, что японские учены применили подложку с установленными полупроводниками. Как утверждают создатели, развлекаться, сгибая и разгибая планшет можно до 100 000 раз.

Пока разработчики не указывают, куда намерены применить свое изобретение, но не отрицают коммерческого использования для широкого круга пользователей.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.