Гаджеты: сковородка с высоким IQ

Екатерина «a-bemol» Семухина
Сегодня ко многим девайсам, вошедшим в нашу жизнь, прикрепляют прилагательное «умный». На руке у нас умные часы, на глазах скоро появятся умные очки, умный холодильник подскажет, когда заказывать продукты, и умный дом сам включит свет и позвонит в полицию при необходимости. Но инженерам-разработчикам и этого мало. Скоро и у обычных сковородок будет свой коэффициент интеллекта.


Готовим на умных девайсах
Сковороду от стартаперов Indiegogo уже сложно называть просто кухонной утварью. Это устройство по Bluetooth способно подключиться к вашему смартфону и передавать на него все параметры о готовке вашего блюда. Гаджет оснащен разными датчиками – по температуре, влажности, массе. Контролировать процесс жарки или тушения можно не подходя к плите, сковорода сама «скажет», когда можно отправляться за стол.

Разработчики не ставили задачу полностью автоматизировать процесс приготовления пищи, такая умная сковородка должна только максимально упростить кулинарную задачу, и главное, не даст запамятовать о том, что на плите что-то жариться. Особенно, когда вы заняты, сидя за компьютером в другой комнате.


Выбрать рецепт на ужин вам тоже помогут
А ко всему прочему, можно больше не искать интересные рецепты на ужин чего-то вкусного. Приложение в смартфоне подскажет вам вариант из своей широкой базы тысячи рецептов.

Гаджет можно не боясь мыть со всей остальной посудой, не тревожась за его умную начинку. Сковородка работает от аккумулятора, которого по идее инженеров, должно хватать на месяц эксплуатации, а для пополнения заряда хватит и часа.

Сейчас проект находится на фазе сбора средств для продолжения производства. Стоимость единицы товара предположительно составляет 169 долларов. Если разработчики соберут необходимые им 90 000 долларов, то умные сковородки можно будет найти в магазинах осенью 2015 года.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.